※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

訪問販売や訪問勧誘が苦手で、子供英会話の勧誘に困っています。この時期の訪問は不安で、次回の断り方を相談したいです。

家に訪問販売や訪問勧誘が苦手な方いませんかー??(´;ω;`)私は苦手で💦さっきも子供英会話の説明とかできて玄関先だけでも入れてもらって風船たくさんあるので選んで貰ってる間に説明とかしますのでお願いしますー。と言われ一応やんわり子供がおやつの時間なのでーって1度断ったらならまた30分か1時間後とかにお伺いしますねー。と言われ💦ん?!と思いドアを閉めました。この時期に訪問とかってしてもいいんですかね??ちょっと不安もあるし家入るの??とか思ったり💦子供と小さいし持病持ってる人もいるしーと💦なんか次きた時にやんわり断る方法とかってないですかね??出かけようと思ってもこの暑さでわ…と💦

コメント

🕊

苦手ですし面倒なので玄関までと言われても結構ですと断りますよー!
そうしないと何度もこられて嫌なので😓
コロナ流行りだしてから何度かきましたが家には絶対入れません🤣

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます。
    やっぱり入れないですよね💦

• 8月17日
ちゅる(29)

何度も来ていただいて申し訳ないのですが、先ほどお伝えできなかったんですが、子供が少し体調悪くてこの時期なので対面して、何かあっては困るのですみません💦
と帰ってもらいます!

• ちゃま

ちゃま

なるほど✩その方がいいかもしれないです!!

• 8月17日
オムハンバーグ

インターホンで「コロナの心配もあるので今は考えてません」と断るのはどうでしょうか?😳
再訪問するんですね😅ビックリです😅

• ちゃま

ちゃま

ほんとに再訪問してくるなんてビックリです💦

• 8月17日
ママリ

やんわりではなくはっきり興味ないので結構です!で大丈夫ですよ。
相手も断り慣れているでしょうし😅

• ちゃま

ちゃま

回答ありがとうございます!
    なるほど✩ありがとうございます!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

やんわりではなく、ストレートに遠慮しておきますといつも断っています!

• ちゃま

ちゃま

その場合ってすぐに帰ってくれるものですか??💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰ってくれるというか、玄関開けないです😂
    インターホン越しに対応して、切ります。

• 8月17日
しろくろ

うちは配達とかじゃない限り出ません😂インターホンで社員証みたいなの首からかけてる人だと絶対居留守です。
もし出てしまったら「興味ありません、大丈夫です〜!」できります。断るときはハッキリと、です。

• ちゃま

ちゃま

確かに一回目で断らないとだめですもんね💦

• 8月17日

結構です
と断ってます笑