※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

株に短期投資している主婦の方いますか?投資額や増やしたい悩みがあります。

株に短期投資してる主婦の方いらっしゃいますか??
いくらくらい入れて回してますか??
今はかなり少額でチマチマやってますが
もう少し増やしたいなーと思いつつ、、悩んでます😅

コメント

いま見たら日本株と米国株で350万円くらいでした。

退会ユーザー

貯蓄は私個人で5,000万円くらいで、投資比率を上げるために毎月投資信託とETFを15万円分くらい買ってます。
    個別株は面倒なのでマイナスが取り戻せたら辞めたいと思ってます。。

• 8月17日
  • ままり

ままり

個別株は辞められるのですね!
    詳しくありがとうございます😊✨

• 8月17日
ママリ

日本株のスイングで予算220で回してます✋が、半分くらいは含み損&長期優待放置してて回せてないです😂反省です…💦私ももっと増額したいです😭笑
他の貯蓄は現金で600ほど残してます😊

• ままり

ままり

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    私は全体がその半分くらいで、同じく半分くらいは優待等で漬け込んでます😅
    ちなみにどのくらいのペースで利益出してますか??💦
    ばらつきあるとは思いますが月いくらくらいなど、、

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

めっっちゃ下手なのと、日中仕事をしてることもあり、悔しいことにそんなに利益出せてないんです😭😭😭今年度は15万損切りの利益14万くらいでトータルマイナスです(汗)今、含み益なのを利確すれば+12万くらいですが、長期保有優待株なので利確できず…←そうやってダラダラしてるうちに下がってきて含み損に…笑
    今日時点で14銘柄ほど所有してます。もっと欲しいです笑
    ままりさんは結構がっつりされてる感じですか??✨
    株の話出来る人あまりいないのでお話できて嬉しいです笑

• 8月17日
  • ままり

ままり

仕事でほんの少しだけ扱ってたのでずっと気になってたのですが、コロナを機に始めた超ビギナーでして😂
    今5ヵ月で10万の利確です。
    最初は優待目的でちょっと買ってみた程度だったんですがここ2ヵ月くらいでしっかり取り組み出しました🙆‍♀️
    貯金があまり多くないので怖いのですが、資金を100万増やしてみようかなと思ってるところです💦

• 8月17日
  • ままり

ままり

ちなみにコロナから始めてるので
    今のところ含み損はほぼ無くて、含み益が10万くらいです。
    これから買っていく分には含み損も出てくるかと思うので怖いです😅
    私も友達とかでは株の話出来ないし、掲示板見ても訳わかんない人が多いので書き込むことはなく😂

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

いえ、私も超初心者です😭しかもコロナ前に始めちゃった一番やばいタイミングの人です😣一生懸命、損切り借金の返済してて、ようやくあと一歩まで来ました🥺
    元手100万くらいで10万って素晴らしいですね!
    増額怖いですよね😅でもそれだけ上手に運用して結果出せてるなら、増額したらもっと加速しそうです☺️夏枯れの今ならタイミング良いのではないでしょうか?

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

コロナバブル素晴らしかったですよね😍6月にきっちり利確しておけばあと何万かプラスに出来たのに、優待株だから〜と無駄な握力発揮したのが今月含み損になりました…😭下手すぎて号泣です…
    きっちり損切りする、底値付近までしっかり待つ、を心がければそんなに被弾しないのかな?と思います(説得力無くてすみません…😭)
    ままりさんは買われる銘柄の選定ってどんな感じでされてますか??

• 8月17日
  • ままり

ままり

コロナ前だったんですね💦
    でも銘柄にもよりますけど大騒動の割に案外すぐ上がってきて良かったですよね💦

本当、コロナでの大暴落は買わずにはいられなかったです!
    急いで証券口座開設しました😂
    初心者だし1年、2年株価が戻らなかったら、、とヒヨってちょっとしか買わなかったのが本当に本当にもったいない😭

• 8月17日
  • ままり

ままり

あんまりちゃんと勉強する時間もないので、銘柄は自分が興味があって、そうそうに倒産しそうにない大手に絞ってます😅
    今はおもちゃメーカー、西松屋など子供関係しか買ってないです。
    私は専業で元手もほとんど主人の稼ぎから出てるので、とにかく危険なことはしないように心がけてます😅

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

それが…コロナ前に買ったの航空株なんです…一番ダメなやつですよね🤣笑い話です〜

わかります!!3月中旬〜後半にかけて買ってガチホしてたら今頃ルンルンでしたよね🤣株始めてから毎日「これ買っておけばー!」の後悔の嵐です💦💦笑

そうなんですね!自分が知ってる会社が一番安心ですよね☺️お子さん2人も育てながらそんなに利益出してるの凄いです〜👏✨✨✨✨
    私も西松屋、子供と2名義で持ってます✋✨もうすぐ権利日が、利確欲と闘ってます🥺💦
    確かに、家族のお金を運用してるとなると冒険は出来ないですよね…私も何回か決算勝負してやらかしました(損切りほとんどそれです😣)

• 8月17日
  • ままり

ままり

航空だったんですね😱
    まさかこんなことが起きるなんて誰もおもってなかったですもんね😭

西松屋も500円くらい上がりましたもんねー、、
    あのとき200万くらい突っ込んでたら150万くらい利益が、、、🤤

ジュニアニーサされてるんですか??
    旦那の名義もまだ使ってなくて、私のニーサ枠はもうないのでどうしようかと思ってるんですよね〜💦
    でも分かれると、今!!ってときに別でログインしたり時間かかりそう、、とか😅
    私はどんどん回したいので利確しようと思ってます🤔

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

航空株とは末永く付き合っていく覚悟です☺️(ただの塩漬けです…笑)

分かります!あの時もっと買っていればー!ってなりますよね😍150万とか本当に憧れですよね😍

私は自分のニーサ枠は積立をやっているので、自分の特定口座(スイング用)子供の特定口座(売るつもりない優待)ジュニアnisa(配当目当て)で3口座使ってます😅まさに、今!って時にログインめんどくさくて逃したこと多数です😹

ままりさんとお話しして、利確しようかなと思ってきました笑

• 8月17日
  • ままり

ままり

株やってると利益が出てても
    そのあともうちょっと上がってるとあー、あと何千円入ったのに、、ってなりますよね😂

やっぱログインは面倒ですよね😅
    常にログインして見張ってるわけでもないし、、
    でもニーサ枠もったいないし、使わねば、、💦

私は資金が少ないので
    権利日越えて下がって、、また上がってっていうのを待つのが嫌なんですよね💦
    その間に何回か売り買いしたほうが配当は上回るかなと😅

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

ですです😂常に欲と後悔とタラレバとの闘いですよね💦💦笑

私はがっつりスイングしてると本当に仕事中に何回も株価見ちゃってダメで💦(コロナショックの時、何回トイレにスマホ持って駆け込んだことか…笑)
    子供口座で優待と配当狙いの買って放置したら大分仕事に集中出来る様になりました…
    ジュニアnisaもうすぐ終わっちゃいますもんね💦今のうちですもんね💦
    ままりさんは日中株価気になって何回もスマホ見たりとかありませんか?もう慣れましたか?

資金が少ない時は1〜2銘柄に集中投資して稼げって億トレさんのブログとか見てると書いてありますよね💦いや、ほんと優待配当なんて微々たるものなので、利確利確スタイルの方が全然良いと思います✋✨といいつつ、ポストに優待と配当のハガキ届くと嬉しいんですよねー😂どっちも欲しい永遠の悩みです…

• 8月17日
  • ままり

ままり

めっちゃ見ちゃいます😂
    でも出来るだけ指値で入れとくだけにして放置するようにはしてます😅
    50円とか、100円上がったら売るって決めて指値で期間指定最長にして放置とか😅

そうなんですね!
    全然そういうの見たことなくて、、
    ちゃんと勉強しないとですね💦
    めっちゃなんとなくでやっちゃってて危ないです😅

私も優待ワクワクするんで
    分かります😂
    優待は届くように100株は残してあとは利確してます😊
    子供も女の子だし自分も車好きなわけじゃないけどタカラトミーの優待のトミカがめっちゃ楽しみで😂

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

スマホチェックしちゃいますよね💦売るのも指値なんですね!期間最長指定使ったことなかったです💦それすれば機械的に利確できて迷わずに済みますね😣✨
    他の方のトレード方法聞いたことなかったので勉強になります!

なんとなくでちゃんと利益出せてるの凄いと思います😂情報量多くても迷っちゃうので、以前はTwitter見まくりでしたが、最近はあえて見ないようにしてます💦

優待は個別株の醍醐味ですよね✨✨タカラトミーいいですね!!私は子供用じゃないんですが、自分用に3070買ったので楽しみすぎます😭❤️

ままりさんは1つの銘柄買う時、複数単元買うようにされてますか?私いつも100株しか買わないので、それで利確とホールド迷ってダメなんです…💦

• 8月17日
  • ままり

ままり

様子見てて高騰した瞬間暴落することが多い銘柄とかで特にそれします!
    子供の世話してたら高騰してても気付かないことよくあるので💦
    一瞬のうちにまた下がっちゃう😅
    ○○円以上利益が出ればよしとして、それ以上上がっても気にしない!とか割りきってしまえば良い手段だと思います☺️

そんなのもあるんですねー✨
    優待人気ランキングくらいしか目を通してなくてまだ全然どんな優待があるとか知らないものばかりです😳✨

最初は練習もかねて100株でしかしてなかったですが、やっぱり複数単元買っておけば数十円の値動きでも分かりやすく利益出るので利確しやすいなーと思ってます!
    今度、割と単価の安いもので一気に1000株くらいいってみようかなーと思ってます🤔
    ドキドキ、、、

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

本当ですね😣先週含み益出てたの今日の下げでかなりマイナスになりました😅頭と尻尾はくれてやれでちゃんと利確しないとだめですねー💦割り切れる精神力一番欲しいかもです笑

やっぱり複数いいですよね!私も最近は小型の複数に切り替えようかなと考えていたところでした💦3387とか9831とか、もしミスっても優待あるので😅
    1000は結構緊張しますね😹でも10上がれば1万て考えると効率いいですよね😳

• 8月18日
  • ままり

ままり

西松屋もじんわり下がりましたね🙃
    売るのやめました🙅‍♀️

あと100万入れて、大量買いしたいんですが、、
    またトランプショックにでもならないかなー😂

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

大量買い良いですねー✨
    大統領選はどっちに動くんですかね?😹過去の経験も無いので未知です…

• 8月18日
  • ままり

ままり

勉強する時間もなければ、勉強しても分かりそうにないです(笑)
    とりあえずもうしばらく利確していったらどっかで手を引いとこうかな、、なんて😂

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、過去の経験から勉強して利益出せるなら、損する人なんていないですもんね💦株の世界はほんと相場が始まってみないと分からないなーと株歴半年ですが思います笑
    休むも相場なんで、大きな動きがあるまでお休みもありですよね!フォローしてるTwitterの億トレさん、先月今月休んでた人多いですww
    でもついに今週みんな復帰してきビックリしました💦

• 8月18日
  • ままり

ままり

ですよね〜💦
    資金休ませといて、もし一瞬でもガバッと落ちたらすかさず買おうかと、、🤔
    もし選挙後上がったら残念でした。で(笑)
    Twitterでは休んでた方多いんですね!
    全然SNSしてないんですが、見てたら勉強になりそうですね💦
    また色々教えてください☺️✨

• 8月18日
  • ままり

ままり

西松屋のPTSすごいことなってますね😱✨
    売らなくてよかったーー💦

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

わー✨PTSいい感じですね!再上方修正期待してましたが出してくれましたね💓✨ダブルバガー目指して握力強めでいきたいですね☺️💓

• 8月20日
  • ままり

ままり

つくづく、700円の時に200万くらい買っておけば😂😂
    とまたこういう思考に、、笑
    明日ストップ高行かないですかね〜🤤✨
    楽しみですね💕

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

その思考なります😭半年後の未来が見えるメガネとか売ってないですかねー?笑
    アウトのタイミング悩む幸せですね💓

• 8月20日
  • ママリ

ママリ

すごい寄り天ですね🤣

• 8月21日
  • ままり

ままり

全然面白くないですね〜😭笑

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

S高期待してたのに残念でした😂
    しばらく空売りと利確こなしてから来月からまた上目指してくれますかね…💦出尽くし終了はやめて欲しいです😣笑

• 8月21日
  • ままり

ままり

コロナの中でここまで好業績ですし、いずれもっと上がってきそうですよね✨
    引き続きホールドですね🙆‍♀️

• 8月21日
  • ママリ

ママリ

そうですね✨西松屋さん信じましょう🙏権利確定楽しみです❤️

• 8月21日