※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

みなさんは産後、生理が戻った時どんな気持ちでしたか?産後2年経って、…

みなさんは産後、生理が戻った時どんな気持ちでしたか?

産後2年経って、初めての生理が来ました!
妊娠期間も含めて、およそ2年10ヶ月ぶり。
生理復活がかなり遅く心配だったので、病院に行きましたが、異常はないと言われ、じゃあいっか!とそのまま放置していました。

妊娠前PMSや生理痛が辛かったので、生理無くて楽だわーと思っていましたが、いざ来ると少しだけ懐かしく嬉しい気持ちもあります。
生理は嫌いだったけど、自分の身体がまた赤ちゃんを迎える準備をしているのがなんだか嬉しいんです。

みなさんの産後の生理復活はどんな感じだったか教えてください☺️

コメント

ゆー

ん?生理?って感じでした🤣
妊娠前より重くなってしまって最悪でした、、

御園彰子

一人目は悪露が終わったと思ったら速攻で生理がきたので、「早っ😭まだしばらくこなくて良かったのに〜」と思いました(笑)
でも、妊娠前は酷かった生理痛が、鎮痛剤がいらないぐらい軽くなったので、そこは喜びました😁

が、二人目の産後は独身時代より生理痛が酷くなってしまったので、現在ピルのお世話になってます😢