※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
住まい

いずれはマイホームを夢見て色々調べているけれどだんだん賃貸で綺麗な…

いずれはマイホームを夢見て色々調べているけれど
だんだん賃貸で綺麗ないい家住んでてもいいんじゃないかと
思い始めてきた〜、、、笑

同じ方います🥺?

コメント

うちも結構な家賃払って賃貸に住んでます🤣

• hana

hana

資産となっても処理がめんどくさそうだし価値もわからないし買うメリットがどんもん崩れてもはや賃貸でも綺麗で満足してれば
    損得感じないですよね!

• 8月17日
リノ

分かります😂
賃貸でも綺麗で広い部屋いっぱいありますよね✨
もちろんマイホームの夢もありますけど🙌

• hana

hana

ですよね🥺!
    壊れたら自費だし管理めんどくさそうだし災害で家が崩れたりなんかしたら立ち直れなさそうです、、、
    主人は地元大好きマンなのでわかりませんが海外移住とかも憧れます🤣

• 8月17日
大ピンチレベル99

転勤族なのでずっと賃貸です。これから人口も減ってくし、土地や空き屋が増えるなか家を買っても価値は下がるだろうなぁって思うのと災害が多い国なので身軽なほうがいいかなって思ってます。住宅ローン払い終わっても固定資産税や修繕費はかかりますし、うちは転勤の住宅補助がかなり大きいので賃貸ですね。

• hana

hana

確かに。勉強になります!
    補助があるのはとても助かりますね🥺
    それぞれメリットデメリットありますしまだすぐこの家を出ることもないのでゆっくり考えたいと思います😊

• 8月17日