※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめさば
サプリ・健康

産後の骨盤矯正について、行くべきか迷っています。今は骨盤ベルトを使用中ですが、1ヶ月続ければ矯正は不要でしょうか。

産後に骨盤矯正行くのと行かないのではやっぱり違うんですかね( ; ; )?
腰の痛みとかではなく、骨盤の広がり?とかです!
今とこちゃんベルトしてるのですが、このまま1ヶ月はしようと思ってます!それでも大丈夫なら、骨盤矯正はいかなくてもいいかな〜って思うのですが、みなさんのお話聞かせてください😭

コメント

にゃんころ

わたしは産後1ヶ月半?くらいで骨盤矯正通いました☺️体重とかはすぐに減ったんですが、元々おしり大きめで、骨盤開いたままになるのが嫌で…あとは抱っこが多い時期で、腰が痛かったので、少しのマッサージだけでもだいぶ楽になりました。お値段は可愛くなったと思いますが、ふたり目の産後も通うつもりです!

• にゃんころ

にゃんころ

訂正→お値段は可愛くなかった

• 8月17日
  • しめさば

しめさば

私もお尻大きめです、、、😱
    今少しの間座ってるだけでも腰が痛いって思うので、その点でもやっぱり行くべきですよね😱
    何回通っていくらとかも参考に教えて頂けますか( ; ; )?

• 8月17日
  • にゃんころ

にゃんころ

行ってみてもいいと思います☺️
    矯正は保険適用ではないので、高かったです。確か1回5000円くらいで、回数券を買うと何万も安くなった気がします。たぶん整骨院によって違うと思いますが🤔わたしは15回くらい通って、5万くらいだったと思います!産後のリラックスと思って旦那におねだりしました🥰

• 8月17日