豊田市の幼稚園について質問です。入園説明会に行かない方や幼稚園に通わせる方の割合、私立幼稚園の夏休み中の対応について知りたいです。
豊田市の幼稚園について質問です!
プレ保育など行っていないのに入園説明会にされた方、行く予定の方っていますか??
当初はこども園に入園予定でしたが、事情があり幼稚園も検討しています。
ただ、仕事復帰する場合幼稚園に入れる方って少ないんですかね?延長して預けている方いますか?
私立幼稚園は現在夏休み中ですよね?園に電話したいのですが、職員の方々も休みなのでしょうか?
- まい(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
なぁ
豊田市の幼稚園に息子が行ってますが、働いてるお母さんたくさんいて延長もしてますよ😊
夏休みも2号認定の子は幼稚園きてますよ!!なので園には先生たちいますよ!!
息子の幼稚園はプレと兄弟以外で入れるのは10数名って言ってて、9月1日願書配布なので早めに問い合わせした方がいいと思います😊
ななみ
仕事の時間にもよるのでは?
うちもほんとは保育園行かせたかったけど、私立幼稚園で早朝がない園検討してたからお母さんに頼れない事情ができて諦めました😢
-
まい
希望してる園だと年少の間は延長で預けれなさそうなので仕事復帰すると難しいかな💦という感じでした😭
- 8月29日
まい
プレ行ってみました!
希望園は働いてるお母さんもいるけど、夏休みは年少さんの預かりはないといわれてしまって😢園によって違うみたいですね💦
なぁ
年少さんは預かりしてない園もあるんですね😳びっくりです!!
まい
延長は人数が決まっているみたいで💦延長できるの羨ましいです😭