コメント

halu
私ももうすぐ2カ月の赤ちゃんを育ててます。同じくエルゴを持ってますがインサートは暑くてかわいそうだと思い、新生児でも使えるベビービョルンの抱っこ紐を購入し使ってます^ ^

a♡
インサートがメッシュ素材の夏用が売ってると思います((∩´︶`∩))私の子供はもうすぐ3ヶ月で首もしっかりしたのでインサート外して使えるようになりました\( ¨̮ )/
-
るる
ちょうどいい時期に首しっかりするといいですよね^ ^
- 7月5日

yuri
抱っこひもメッシュ持ってますが、それでも暑いですヽ( ̄д ̄;)ノ=3
ベビーカーも照り返しで暑いとも言いますが、最近はひんやりシートもあるし、ベビーカーのほうがオススメです(* ˘ ³˘)♡*
-
るる
暑いですよね!私もベビーカーが多くなりそうです(・・;)
- 7月5日

ようこ
うちは暑くなる前にインサート外せたのでまだマシですが、
ただでさえエルゴって暑いですもんねー>_<これから色々出かけられる時期に真夏というのも大変ですね>_<💦
わたしなら夏だけ他のにするかもしれないです>_<
オススメはごめんなさい、エルゴしかつかってきてないのでわからず>_<
-
るる
暑いですよね(・・;)困りましたー。
- 7月5日

JB
わたしはベビービョルン使ってます(^^)!
-
るる
良いですか?調べてみます^ ^
- 7月5日

もりのたまご
エルゴ使ってます✨
首座り前からインサート使ってません。
お尻にタオルを小さく畳んだものを土台にして、その上に乗せるようにすると大丈夫ですよ🎵
インサート使っても首がきちんと支えている感じがなかったので、かくっとならないようにだかしていました。
-
るる
インサート使ってないんですね!
なんか不安で( ; ; )- 7月5日
るる
いくらくらいですか?(・・;)
halu
新品だとエルゴと同じくらいですかね?私は中古屋さんで見つけて4千円しないくらいで買いました^ ^