コメント
す🥝
冬に小さい時期を過ごすなら、短肌着とコンビ肌着をお部屋着にするので良いと思います😃
お出かけの時は短肌着にカバーオールでした!
少し大きくなって肌が強くなってきたらスナップボタンのボディ肌着やロンパースにしましたよ😃
はじめてのママリ🔰
11月出産なら寒くなっているので、私なら短肌着又は長肌着にカバーオール着せますね🤔
我が家は2人とも春夏生まれなのでコンビ肌着やボディスーツ1枚なので、肌着の重ね着はさせたことないです💡
-
たま
肌着は1枚で上にカバーオールなど着せれば良さそうですよね!
春夏だとそんな感じなんですね!
ありがとうございます✨- 8月17日
退会ユーザー
こんにちは。
うちの子は11月3日生まれです。
家にいる時は短肌着に長肌着かコンビ肌着を重ねて着せてました。
外出する時は短肌着にキレイめのツーウェイオールかカバーオールを重ねてました。
短肌着は4月くらいまで着てたと思います。
コンビ肌着の上から何か(ベストなど)重ねてあげれば、短肌着はなくても大丈夫だと思います。
-
たま
室内だと肌着2枚で平気なんですね!
外出の時は肌着1枚に洋服なんですね。参考にさせていただきます!
ありがとうございます✨- 8月17日
ママり
新生児期は大人より1枚多く着せるくらいが目安だと教えてもらい、
同じく11月産まれた娘がいますが、
短肌着+コンビ肌着or長肌着+洋服着てました。
東北で寒いところに住んでるのもありますが、病院でも3枚着せてました!
-
たま
肌着2枚に洋服で3枚なんですね!
参考にさせていただきます!
ありがとうございます!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
上の子が11月産まれですが、家では短肌着+カバーオールか、コンビ肌着+カバーオールで過ごしてました☺️
個人的に、何で赤ちゃんだけ家では肌着なのか謎なので、普通にカバーオール着せてましたよ😃
-
たま
肌着は1枚で平気なんですね!
ありがとうございます!!- 8月17日
たま
ありがとうございます!
室内では肌着2枚で過ごすとゆう事ですかね??
す🥝
そうでした!短肌着とコンビ肌着を重ねて着てました😃