妊娠中に精神的な負担を感じています。旦那は精神疾患持ちで、自分の気持ちを伝えるのが苦手。子供達に当たってしまうこともあり、赤ちゃんを可愛がる自信が持てない不安があります。明日の検診で思いを伝える予定です。
批判は遠慮して下さい。
私は子連れ再婚、旦那は初婚。
妊娠が発覚して、嬉しくて成長も楽しみなはずなのに、精神疾患持ちだからか早く会いたいじゃなくて早く出したいって思う事は普通じゃないですよね?
経過も順調。でも、ふとした瞬間に胎動が気持ち悪く感じてしまったり…。
明日妊婦検診と精神科の受診なので思いを伝えてきますが、辛くて仕方ありません。
もちろん、旦那は精神疾患持ちな事を知ってますが、私自身気持ちを伝えるという事が苦手で出来ません。
上の子達にも当たってしまい悪いことしてないのに怒ったり手を上げることもあります。
こんなんで赤ちゃんが生まれてきても可愛がる事が出来るかとてもとても不安で。
- ♡4姉妹♡+♡パパ♡(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント