※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
その他の疑問

iPhone、iCloud使用してる方、、または詳しくわかる方教えてください。i…

iPhone、iCloud使用してる方、、
または詳しくわかる方教えてください。

iPhoneにしたのが2011年くらいで、今のiPhoneには2016年からの写真が全て入っています。
2011年〜2015年までの写真はパソコン本体に保存してあって、今のiPhoneには入っていません。

なんとなくですが、ふとiCloudに保存したら安心だよなと思い(これもたしかな根拠があるわけではないですが笑)今週も自宅安静で子供たちは義実家で預かってもらえるので、その時間を安静にしながら有効に使いたいと思い、写真の整理を思いつきました。

パソコン本体の写真、今iPhone内にある写真をまとめてすべてiCloudに保存はできますか??

今iPhone内の写真だけで75GB使っているようです。
256GBのiPhone8でいますぐに容量をどうにかしたいわけではないですが、まだまだiPhoneを新しくするつもりはなく、次新しくするなら壊れた時や容量の問題が発生した時と考えています。
なのでいま時間があるうちに対処したいと思ったところです。

iCloudで保存したらもちろん有料になるのは承知のうえなのですが、ふとみなさんはそこにお金かけてるのかなというのも気になります。
毎月お金を払うのではなく、外付けハードディスクとか買ってる方のが多いのでしょうか?
パソコンは5年ちょっと前くらいに買ったものですが、使用頻度もかなり低く(ほぼバックアップにしか使わない)買い替えのつもりはありません。

また見返したいなと思った時は、iPhoneから簡単にiCloud内の写真は見れますか?

聞きたいことがいくつもバラバラと出てしまって読みにくく理解しづらい文で申し訳ありません。
ひとつでもわかる方いらっしゃったらコメントいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント