「テレビ見てないなら消しちゃうよ!」朝息子がご飯を食べ終わった後にト…
「テレビ見てないなら消しちゃうよ!」
朝息子がご飯を食べ終わった後にトーマスを見ていたんですが、なぜか冷蔵庫開け閉めをし始めたので「トーマス見ないのー!?見ないならママ、テレビ消しちゃうよ!」と言いました。
そこに起きてきた旦那が「そういうのはどうかと思う。よくないよ。」と言ってきました。
テレビ見ないなら消しちゃうよって言い方はよくないですか?
だったらもっと早く起きて息子の相手してくれたらいいじゃん。
起こしても起きない、起こしても数十分ベッドの上でぼーっとしてるじゃん。
こっちだって朝忙しいんだよ。
お前だけじゃなくてわたしも働いてるんだよ。
- まる(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
cinnamon
何がダメなのか聞いちゃいますね、私ならw
そあ
全然普通の流れですよね😅何がダメなのか…
これから旦那さんにダメだなって思った時、そういうのはどうかと思うよ。良くないよって言ってやればどうですか😂
-
まる
ですよね…
今後言ってみようと思います😂- 8月17日
タルタルソース♡♡♡
見てないなら消すって交換条件ですかね🤔??
食べないなら消すとかだとネガティブな交換条件なのかな??
私は全然おかしくないと思います!!
うちもテレビ見てなかったら消してます😅
なんかなにもしてくれないのに口ばっか出されるとイライラしますよね←うちのことですが😂😂
-
まる
わかっていただけて嬉しいです!
積極的にやってくれてるのならああそうかもしれないなって思うと思うんですが、ほんと口ばかりなので嫌になります😭- 8月17日
まる
ネガティブな交換条件みたいなのはよくないっていわれました。
cinnamon
えぇー💦
いやいや、言いたいことは分かりますよ、分かるけど…躾としてさせなきゃならない事って交換条件もなにも無いと思うんですけど…
電気を無駄にするのはダメ、これって教えなきゃならない事ですもんね。
じゃあご主人なら何て注意するんでしょう?
消す、消えるって言葉自体にネガティブな印象は絶対付いてくると思うんですが。
消さないで戻ってくるのをひたすら待てと?
ダメだ、私語彙力ないのでご主人の言いたいこと分かるけど決して納得は出来ないですね💦
お疲れ様です。
まる
わたしも語彙力なくて言い返せず😂笑
わかっていただけて嬉しいです!!