※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1人目ママ🔰
妊娠・出産

38週を超えた初産婦が、最近胸の下が激痛で眠れない状況。後期に痛みが収まると聞いていたが、むしろ増している。同じ経験をした方がいるか相談したい。

38週も超え何時産まれてもいい初妊婦です。
昨日くらいからまた胸の下あたりが激痛、、
ベイビーに蹴られてるのか夜、横になると頻繁に
激痛が💦なかなか眠れません😨
産まれるギリギリまで同じ経験された方いますか?
ネットとかで見ると後期になると段々圧迫が
おさまり痛さもなくなると書いてあるのですが
むしろ痛さが増しているような、、
あと少しあと少し🥺

コメント

ニコ

もしかしたらまだ赤ちゃんが下がってきてないのかもですね…🤔
胎動は産まれるまでありましたが、胸下が激痛になるほどまではなかった気がします🤔

• 1人目ママ🔰

1人目ママ🔰

まだなんですかね💦そろそろ産まれて欲しくてウォーキングやスクワット頑張ってるのになかなかですね😅初産婦は遅れるいいますよね😓

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

同じ週数ですが、だいぶ下がってきたのか低い位置で蹴られてます😂
まだ下がってきてないのかもしれませんね💦私も1人目のときは最後の方まで呼吸苦や胃部圧迫がありました💦

• 1人目ママ🔰

1人目ママ🔰

まだ下がってないんですね💦
    羨ましいです🥺確かに横になると上の方にぐにょ〜って移動してるきがします😅急に下がってくるのですかねぇ💦待遠しいです😣

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってきても異常な頻尿と恥骨痛が酷くて、産まれる気配ないです😭💦
    暑いし産まれると眠れないので、ゆっくり過ごしましょう😂💕💕

• 8月17日
  • 1人目ママ🔰

1人目ママ🔰

下がってもそう簡単には出ないんですね😅あんまり焦らず赤ちゃんのタイミングをゆっくり待ちます😌!
    上のお子さんもいてもっと大変だと思いますが
    お互いあと少しゆっくり過ごして出産頑張りましょうね💕

• 8月17日