コメント
退会ユーザー
赤ちゃんの鼻水はできるだけとった方がいいと1ヶ月の娘がRSウイルスで入院した時に看護師さんから言われました 🙂🙌
鼻水吸ってあげた方がすっきりすると思います 🙂!!!
ぐーすけ
全く同じ状況です!!
なので、回答にはならずすみません💦💦
同じく、エアコンのせいかなー?と思い、パジャマをタンクトップ肌着+薄手の長袖ロンパースに変えて2日目…
まさに今、ズビズビも聞こえなくなり、ぐっすり寝てます!!
布団を蹴っちゃうので、半袖ロンパースだと冷えちゃってたのかもです!
上の子も鼻水出てて(ダラダラではなく、クシャミすると出てくる程度)、同じように長袖パジャマにしたら、落ち着いてきてます。
さらに上の子は寝相が良くなったので、快適に寝れてるのかもしれません。
(上の子も布団はかけてません)
ただ…たまたまかもしれません💦
日々試行錯誤です😅
ママ
耳鼻科で働いてます。
その月齢はズビズビする子
多いと思います!
鼻吸いはメルシーポットが
オススメです!
はじめてのママリ🔰
ママ鼻とって、という口で吸うタイプのものを使ってみたのですが全然鼻水取れずで、、、。何を使ってらっしゃいますか??よければ教えてください(^^)
退会ユーザー
うちもどこにでもある鼻水を口で吸うやつつかってました!
看護師さんは電動の方がよく取れるよー!とは言ってました 🙂💛
はじめてのママリ🔰
吸っても鼻水が取れないってことは、鼻詰まりを起こしてるわけじゃないってことなんですかね??😂
鼻水がダラダラ出てくるとかもまったくなくて、ただ鼻からズビズビ音がしてるんですけど、、、。