※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが夜寝ているときに鼻がズビズビするので、鼻詰まりか心配。鼻吸引すると改善するか不安。

赤ちゃんの鼻のズビズビ、鼻詰まりでしょうか。
生後2ヶ月の女の子を育てています
最近エアコンをつけているからなのか
夜長時間寝ているときになると鼻がズビズビ言っています。
ママ鼻とってをしたこともあるのですがそのときは
鼻水は出ていませんでした。
鼻詰まりをおこしているのか、苦しくないか心配です。
鼻吸引してもらったらズビズビ音なくなりますかね?

コメント

赤ちゃんの鼻水はできるだけとった方がいいと1ヶ月の娘がRSウイルスで入院した時に看護師さんから言われました 🙂🙌

鼻水吸ってあげた方がすっきりすると思います 🙂!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ鼻とって、という口で吸うタイプのものを使ってみたのですが全然鼻水取れずで、、、。何を使ってらっしゃいますか??よければ教えてください(^^)

• 8月17日

退会ユーザー

うちもどこにでもある鼻水を口で吸うやつつかってました!

看護師さんは電動の方がよく取れるよー!とは言ってました 🙂💛

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸っても鼻水が取れないってことは、鼻詰まりを起こしてるわけじゃないってことなんですかね??😂
    鼻水がダラダラ出てくるとかもまったくなくて、ただ鼻からズビズビ音がしてるんですけど、、、。

• 8月17日
ぐーすけ

全く同じ状況です!!
なので、回答にはならずすみません💦💦

同じく、エアコンのせいかなー?と思い、パジャマをタンクトップ肌着+薄手の長袖ロンパースに変えて2日目…
まさに今、ズビズビも聞こえなくなり、ぐっすり寝てます!!

布団を蹴っちゃうので、半袖ロンパースだと冷えちゃってたのかもです!

上の子も鼻水出てて(ダラダラではなく、クシャミすると出てくる程度)、同じように長袖パジャマにしたら、落ち着いてきてます。

さらに上の子は寝相が良くなったので、快適に寝れてるのかもしれません。
(上の子も布団はかけてません)

ただ…たまたまかもしれません💦
日々試行錯誤です😅

ママ

耳鼻科で働いてます。
その月齢はズビズビする子
多いと思います!
鼻吸いはメルシーポットが
オススメです!