※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも母ちゃん
ココロ・悩み

周りは多くの子供を持つ家庭ばかりで、自分の妊活に対する後悔や他者への嫉妬がある様子です。

周りは2人以上のお子さんを持つ家庭ばかり。
幼稚園で息子と同い年の子を持つお母さんは第二子第三子妊娠出産ラッシュ…
芸能人の妊娠報告…

私があと5歳若かったら良かったのにな。
コロナがなければもっと早く、もっと前向きに妊活できていたのにな。

吹っ切れたと思っていたけど、やっぱりそう簡単にはいきませんね。

人の幸せを祝福できない私が一番最低…

コメント

わかります!私も人の幸せを祝福できません・・・ ただただ羨ましく思ってばかりで なんでこの人には出来るのに私には出来ないの とか思っちゃいます・・・ 別に比べることでもないし 人と比べても意味ないのにとか思ってても辞められません・・・ 妊活してると尚更そう思ってしまいます💦

• とも母ちゃん

とも母ちゃん

コメントありがとうございます✨
    周りから置いていかれた感じがしてしまって競争じゃないのに焦ってばかりで…
    自分の気持ちのコントロールが難しいです😭
    同じ気持ちの方がいらっしゃって、分かってくださって嬉しいです☘️

• 8月17日