※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイネ
子育て・グッズ

寝室のエアコンを切ってリビングのエアコンを26度にしています。夜中の熱中症が心配で、扇風機を使うべきでしょうか?

夜中のエアコンはどうすればいいですか?
お世話になってます。
3歳と1歳の男の子2人います。九州住みで夜中も暑いので寝室でエアコンを20時から翌朝6時ごろまでつけてます。
しかし、3歳のほうは軽く咳が出るようになりました。夜中は咳をして夕食を少し吐いてしまいます😓1歳も咳をして夜泣きをします。
1週間くらい咳をして2回ほど吐いたりしました。そのため、今は寝室のエアコンを切って、リビングのエアコンを26度にしてつけています。
そうするとじんわり寝室が涼しくなります。

じんわり涼しくはなりますが、夜中の熱中症が心配です。扇風機かサーキュレーターなどを使って寝室に風がいくようにしたほうがいいでしょうか?

コメント

中国地方です、瀬戸内海側なので暑い地方です。
朝起きるまで27度でつけてます。
それでも子供は汗ばんでいます。
加湿と冷房にするとかはどうでしょう??

• アイネ

アイネ

瀬戸内海側は暑いってききます!
    やっぱり27度くらいがいいですよね。
    子どもは汗をよくかきますね!
    加湿は夜に部屋干しにしていますが、もう少し加湿したほうがいいかもしれませんね!
    ありがとうございます😄

• 8月17日
たろうちゃん

サーキュレーターで温度を均一にした方が良いかなと思ってやってます。

暑くてまいりますよね😂
うちは咳出始めたら、ひどくなる前にすぐに耳鼻科行ってます😅