コメント
Viola
多嚢胞でクロミッドを以前処方してもらってました。不正出血だけだと色んな原因があると思うので、検査してからの処方になるかもですね🤔
処方してもらってタイミングとれないこと、たくさんありました😭
生理きて、また薬もらってって感じでしたが、その時にタイミング取れなかったことは伝えてました!
Viola
多嚢胞でクロミッドを以前処方してもらってました。不正出血だけだと色んな原因があると思うので、検査してからの処方になるかもですね🤔
処方してもらってタイミングとれないこと、たくさんありました😭
生理きて、また薬もらってって感じでしたが、その時にタイミング取れなかったことは伝えてました!
「クロミッド」に関する質問
タイミングについて 今周期からクリニックへ通い始めました 10/30〜 クロミッド服用 11/6 タイミング 11/7 卵胞チェック→26mm 排卵しないかもしれないためHCG注射 11/8 タイミング 11/9 排卵確認→排卵済 ルトラ…
明日、やっと人工授精☀️ 待ちに待った日(^^) 原因不明の不妊ですが、クロミッド飲み 今日D13で卵胞チェックだったんですが、 卵胞がいくつもできると思っていたが、右の卵胞一つだけ🤔 左の下腹部?も痛かったし右も痛い…
生理終わって2日、クロミッドを飲み終わって3日たつんですが、頭痛、吐き気、眠気、疲労感、頭がボーッとするといった症状があります。熱はありません。 気温の変化で体調を崩しているだけかもしれませんが、クロミッドの…
妊活人気の質問ランキング
あっちゃん
回答ありがございます🙇♀️🙇♀️
私も多嚢胞なんです😭
先月も不正出血があり
受診したら
排卵が上手くいってなくて出血してるね!
と言われました!💦
なので今回もそーなのかな?と思っています😰
タイミングとれないこと
たくさんあったんですね!!
取れなかったことを伝えたとき
何か言われましたか?😖
Viola
多嚢胞でなら、卵巣の状態みてすぐ処方してもらえるかもですね😊
ちなみに私はクロミッドは効かずフェマーラという薬にきりかえたら排卵が落ち着き、妊娠できました。
特に何も言われなかったんですけど、治療来てる意味無いととか怒られるかな、とか勝手に思ってましたが😂
ただ、先生はカルテに記録はしてました!タイミング法で何回くらいやったら次のステップとかの目安のためだと思います。
あっちゃん
そうなんです!!
私もタイミングとれないなら来ている意味ないとか言われるのかな?とか
旦那があまり協力的ではないのでステップアップをすすめられてしまうんじゃないかと心配で💦💦
Viola
旦那さんと温度差あるとこっちの心が辛いですよね😭😭😭
主人が出張で、とか言ってましたわたし😂
一応先生にタイミング取れませんでしたって伝えたほうが今後のステップアップなどの検討の参考になると思うので伝えた方が良い気がします🤔
あっちゃん
温度差があるとほんとに
辛いです😭😭
なんで私ばっかりって気持ちになってしまって😭😭
旦那がほぼほぼ家にいないので
処方してもらおうか
凄く悩んだんですが
毎回、不正出血があるのも心配で💦
そうですね!
タイミング取れなかったときは
言うようにします😊