コメント

退会ユーザー
上の子が アレルギー持ちです
医師曰く 血液検査(体内)と皮膚症状は 必ずしも一致しない、いうことでしたよ
上の子ですが…
ある日、カニの味噌汁を飲んだら 口の回りが 赤くなり腫れも見られました
次の日、早々にアレルギー検査をして 結果は 陰性でした
同じように 柚子湯に入り 柚子を触ったら肌の広範囲が アレルギー反応を示しましたが 血液検査では こちらも陰性でした
ですので、例え 皮膚症状には出ても 食べる事では影響がない事もあるようです
今、上の子は 主要なものは幾つか検査済ですが これから皮膚症状が出ないとも言い切れず 出たら出たで その時々で対処していくようになりました
心配ですが 食べることには問題がないと良いですね

みかん大好き🍊
下の子が卵白アレルギーですが、食べるのは大丈夫です!
しっかり火の通っていない卵白を触り、その手で顔を触ると湿疹がでます。
なので、親が食べさせていた離乳食時代はアレルギーに気付かず、自分で食べるようになった一歳過ぎで気付きました。
しかも、しっかり火の通ったゆで玉子などは大丈夫なので、初めは何の湿疹だろう!?という感じでした💦
溶き卵のスープで二回続けて出て、まさかと思って小児科に行って初めて気付きました💧
うちの場合はどんどん食べさせて免疫をつけましょう!と言われているので、アレルギーでも対応は様々みたいですね!

KOBAKEI
アトピー性皮膚炎とかだと、食物アレルギー出やすいんですよ。皮膚が弱いから。最近の研究?とかだと、皮膚からも吸収したりしてアレルギー出たりもあるらしいです。でも、皮膚がきれいだとアレルギー出なかったりもするし、食物アレルギーって大半は大きくなるにつれて良くなってきたりするみたいですよ。
うちは病院で血液検査してもらって、アレルギーみてもらいました。もし心配なら病院で相談されてもいいかと思います😊
himama
詳しくありがとうございます🙂
そうなんですね、、
院生でも皮膚に反応がでることもあるんですね、、、
私の子供はまだ小さいから
検査はしなくてよいといわれ、、
蕁麻疹などがでたら除去しましょうってかんじです!
やはりその時々で対処が必要になってくるんですね😢😢
ありがとございました。