※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

気付かないうちに授乳間隔が9時間空いていてびっくり...夜間授乳2〜3回…

気付かないうちに授乳間隔が9時間空いていてびっくり...夜間授乳2〜3回あるのに、昨日は19:40に飲んで翌朝5:00まで起きなかった...
岩が2つ出来上がったので、しっかり飲んで欲しい...!乳腺炎怖い😨

絶対起こされるのでここ数ヶ月は授乳間隔が空きすぎないための目覚ましはセットしていませんでしたが、念のためセットしておいた方がいいのでしょうか?セットするなら、生後6ヶ月であれば5〜6時間くらいが目安でしょうか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月なら夜通し寝てくれる子が多いと思います💦2-3回が今まで多すぎたんだと思いますが、、、

はじめてのママリ🔰

うちもその頃は朝まで寝てくれてました。胸が張ってつらいときは搾乳してましたが、起こしてまでは吸わせていませんでした。

はじめてのママリ🔰

完ミだったので少し参考にならないかもですがその頃は12時間ほど寝てました!