※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆なつごん☆
子育て・グッズ

お弁当箱について相談です。洗いやすく、子供が開け閉めしやすいものがいいです。アルミタイプか曲げわっぱ、プラスチックのシールタイプ、どれがおすすめでしょうか?

お弁当箱について教えてください。
今、年少の息子が9月から毎日お弁当なのですが、どんなお弁当箱にするか悩んでいます。

毎日のことなので洗うのが楽で、子供が開け閉めしやすいものがいいです。
よくあるプラスチックのロック式のものは洗うのが大変そうで、、、

アルミタイプか曲げわっぱ、プラスチックのシールタイプ(画像のもの)だとどれがよいと思いますか?

コメント

れんくん

うちの子は写真の物を持たせてます^o^
よくあるロック式のお弁当箱は自分で開けれなかったので
タッパータイプです^ ^
洗うのも楽です!

• ☆なつごん☆

☆なつごん☆

タッパータイプ、考えつかなかったです。
    画像つきでありがとうございます✨
    ジョージ可愛いですね😆

• 8月17日

曲げわっぱは機能的には良いのですが、蓋の密封と丈夫さが他のお弁当箱より弱いので、壊れたり汁漏れしたりがちょっと危険かもしれません💦
夫に持たせてたら満員電車で❓割ました😂

画像のようなお弁当箱はケチャップなどの色移りがあるのと、時間が経つと蓋がそってくることがあるので、洗いやすさと丈夫さでいうとアルミタイプかなぁと思いました❗️

• ☆なつごん☆

☆なつごん☆

曲げわっぱ好きなのですが、やはり幼稚園に持たせるのは危険ですかね😅

蓋がそるのは盲点でした。アルミタイプて探してみます。
    ありがとうございます!

• 8月17日