※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムまる
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹が大きくならないことに不安。急に大きくなることは?妊娠線予防方法を知りたい。

もうすぐ妊娠9ヶ月に入ります(^^)
babyは順調で1週大きめと言われているのですが、お腹がそんなに出ていません😅
周りからも あんま出てないね〜といわれ 9ヶ月に入ると伝えるとビックリされます笑
9ヶ月に入ってから一気に大きくなったりするものなのでしょうか??
そうなると妊娠線が心配です( ; ; ) みなさんはどのように妊娠線予防などしてますか??
2つも質問失礼します(._.)

コメント

ぺーりつ

臨月のラストスパートはすごいですよ!
私も在職中は目立たずに気づかれないこともしばしばでしたが、産休に入り、最後の腹の急成長には私も旦那も唖然でした。最終的にはカエルみたいだねって言われてました( ̄▽ ̄)笑

ニベアとか5.6カ月からずっと塗ってます!おかげさまで妊娠線できずに出産しました♡最後まで気を抜かずにケアされることをオススメします!

• ハムまる

ハムまる

そうなんですね‼︎でわもっと大きくなるんですかね、ドキドキです😂

妊娠線は今の所ないのですがやっぱり心配で( ; ; )
    クリーム塗ってケアが1番いいみたいですね★
    参考になります!ありがとうございました(^^)

• 7月5日
sola

もしかしたら、羊水が少なめなのかもしれないですね?私の息子は羊水が多くて、3000g未満で産まれてきたので。

妊娠中の方に妊娠線用?の保湿クリーム塗ってもまだ残ってます_| ̄|○産後は市販の保湿クリームをたっぷり塗ってようやく薄くなったかなーって感じです!
人によっては妊娠線出来なかったり、すぐ消えたりと本当様々ですが(´Д` )

• ハムまる

ハムまる

羊水少なめの可能性もあるんですね😳
    赤ちゃん大きいのはいいことなのですが難産にならないか心配です😭

妊娠線ケアはやっぱり大切ですよね、、油断しないでケアします😂
    ありがとうございました★

• 7月5日
ymt1220

私も1人目はお腹出ませんでした(ू•‧̫•ू⑅)
産まれるまでおなかはあまり出ず、妊娠線もできなかったです(*vωv) 
一応クリームは塗ってましたよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡

• ハムまる

ハムまる

出る出ないはやっぱり人それぞれなんですかね😳

羨ましいです!クリームでのケアがよかったのですかね★‼︎
    私もなるべく出来ないよーにケア頑張ります笑💪🏻
    ありがとうございました(^^)

• 7月5日
か

私も細身だからなのか、全然出てないと言われましたよ〜(^∇^)ですが、ラストスパート一気にボンッと出ました!!
私も妊娠線がいやで、とにかくお風呂上がりの保湿は丁寧にしましたぁ(^-^)

• ハムまる

ハムまる

やはり最後に一気に出る方もいらっしゃるんですね😳

お風呂上がりにケアするといいって聞くんですがつい忘れてしまい、、しっかりケアしなくちゃですね😭
    ありがとうございました★

• 7月5日
hana*hana

私も周りから見ると週数の割には小さいお腹してたみたいなんですが、33週目くらいから一気に大きくなりましたよ!!
日に日に大きくなるんですが、ここにきて少し落ち着きました!

妊娠線は体質みたいですが、私はお腹大きくなる前からケアしてたので今のところは出来ていません!
ただ、出産で出来る人も居るようなので、まだまだ気が抜けないですね💦
ケア内容としては、ニベアのプレミアムリッチ?みたいなボディミルクをお風呂上がりに塗って、その上から無印のスイートアーモンドオイルを塗っています!
ホホバオイルと悩んだのですが、個人的にアーモンドオイルの方が手のひらに塗った感じが好きだったのでこちらにしました!!
オイルを先に塗る方もいるみたいですけどね!!どちらが正しいのかイマイチわかりません(笑)

• ハムまる

ハムまる

一気に大きくなる方結構いらっしゃるんですね😳
    私はどのくらい出てくるのかドキドキです笑

妊娠線は今の所ないんですが、これから出てくるのかなーなんて心配です😭
    やっぱり油断しちゃダメですね‼︎
    ニベア使ってるかた結構いらっしゃるんですね、私も購入してみようと思います😊
    丁寧なケアの内容 とても参考になります!ありがとうございました(^^)★

• 7月5日
そぅ♡たぁ♡ママ

私は産む前まで7ヶ月くらい?て言われてました!
体型にもよるかと思います!
私は痩せ型ですが……なかなか目立たず。

• ハムまる

ハムまる

そうなんですか!😳
    私も痩せてると言われるほうなんですがその割に目立ちません😅
    人それぞれですね、、!
    コメントありがとうございました(^^)★

• 7月5日