※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
その他の疑問

めちゃくちゃ曖昧な質問なんですがおすすめの車教えてください!祖父母70…

めちゃくちゃ曖昧な質問なんですがおすすめの車教えてください!

祖父母70代
私達家族3人(もう1人は欲しい)

これから三年くらいは祖父母の車として使います。
年齢的にも手放したあと私たちに譲りたいとのことで希望のくるまある?と聞かれているのですが、なんせ全く乗ることを考えてなかったので候補すら出てきません😅

私も旦那もペーパー、というか私は免許とってから一度も乗ってない体たらくです😂

祖父母はベンツに乗ってたのでそこそこ大きな車でも運転大丈夫だと思います。
私たちはほんとに経験不足なので買った車に慣れる様練習します。
安全を考えるとアイサイトが良いのかな?と思ったりもします。

何かおすすめ教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします😂

コメント

チョコパフェ

大きい車でも大丈夫でしたら、ファミリーカーのVOXYやヴェルファイアなどがいいんじゃないでしょうか?

ふっきー

私はペーパーで旦那は外車好き(軽くキチ)、維持費が高いので国産ならこれとトヨタアルファードを買われましたが、ペーパーの私ではとても運転できません… 折角買ったのに運転しないと罵られて辛い…。
人数的に3列シートがよいとは思いますが、アルファード・ヴェルファイアはペーパーにはかなりハードル高めです😭横も後も怖すぎる。。
せめてひとまわり小さいVOXYやノアあたりにしてもらったら良かったと後悔しています。。