※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビスコ721
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の息子が胃痛を訴えており、原因を考えて食事を調整中。医師の処方薬を与えるべきか相談中。アドバイスをお願いします。

3歳9ヶ月の息子が1週間ほど前から胃痛を訴えてきます。
食事中か食後です。毎日ではないです。
病院を受診するべきか、、今は様子を見てるところです。

食べすぎ?夏バテ?など原因になりうる事を考えて、
少し食事の量減らしたり、揚げ物系は避けたり
今のところ改善はないです。

太田胃酸など(味的に子供が飲むかまだ試した事ないですが)、与えたりするのはどうなんでしょうか?

その他も何かアドバイスあれば教えていただきたく、
よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

みかん

毎日うんち出てますか?

• ビスコ721

ビスコ721

うんちはだいたい毎日、もしくは2日に1回はしっかり出てます!
    みぞおちのちょい下あたりを押さえるので勝手に胃かなぁ、と想像しました。

• 8月16日
  • みかん

みかん

便秘、食べすぎ、胃腸炎、くらいしかわからないので1週間続くようなら受診すると思います😢
    薬は飲ませないかな、、
    とりあえず寝させるw💦😅

• 8月16日
  • ビスコ721

ビスコ721

ですよね…!食べすぎてその上夏バテかなぁと思ったり。。出した分だけ食べてしまう子なので私も大きくなってほしいからたくさん食べさしてました。子供は満腹感はあまり感じないんですがねぇ…😣⁉️もし無理して食べてたなら可哀想な事をしちゃったなぁ、、と思ってます😔

• 8月16日
  • みかん

みかん

うちもけっこう多めに食べさせてましたが、最近は本人に任せるようにしてます☺️
    上の子3歳10ヶ月で、下の子2ヶ月です、生まれ年一緒ですね👦🏻
    しかも2人とも男の子です❣️

• 8月17日
  • ビスコ721

ビスコ721

本人任せ、そうですよね!後半結構まだ私が追い込み的に食べさせちゃってましたが、腹痛以降はもういらない〜となったらやめるようにしてます。。好きなものだけ食べちゃったりしないか心配なんですけどね。
    そうなんですか⁉️嬉しいです😍3歳差男の子育児、頑張りましょうね🙌🏻

• 8月17日