※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

膣カンジダの再発で市販の膣錠を使った方いますか?どのメーカーのを購入しましたか?授乳中でも大丈夫でしょうか?

膣カンジダの再発で、市販の膣錠使った方いらっしゃいますか?
どのメーカーのを買いましたか?
授乳中でも大丈夫でしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

エンペシドとかいうやつを買ったこと何回かあります!でも病院で薬もらったほうが何倍も安いです😱😱
妊娠中はダメと書いてありますが産婦人科の先生に、病院でもらう薬も市販の薬も同じ成分なので使っていいと言われました!
妊娠中で大丈夫なので授乳中でも大丈夫だと思います👍🏻

• ままり

ままり

コメントありがとうございます⭐︎
    授乳中でも大丈夫そうですね😆

いつも行く婦人科が、一回受診して検査して、1週間後に再受診しないと薬出してもらえないんです😭
    子ども2人連れて行く時間がないので、今回は市販薬に頼ってみます😖

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?カンジダの検査か何かしてその1週間後にまた行かなきゃ薬くれないってことですか?!?!
    病院変えてみるのはどうですかね?
    私は普通に、カンジダなったなーってなったら病院行って、その日に、洗浄&薬を入れてもらって、薬1週間分出してもらう感じです!

• 8月17日