生後2ヶ月の娘がミルクを不規則に飲んでいます。満腹中枢がついてきたのか、嫌なのかわからず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
生後2ヶ月になったばかりの娘がいます
完ミです
最近ミルクの飲む量が減りました
140ぺろりと飲んでいたのに最近わ80だったり100だったり70だったりと不規則です。時間を空けると140飲んだりもします。
80しか飲まなかったときわ1時間するとすぐにミルクを欲しがり70くらいのんでまた欲しがったりの繰り返しです。
どーしたらいいのかわからないです( ´︵` )
満腹中枢がついてきたのかミルクが嫌なのかなんとも言えない状況です
同じ経験してる方よかったら教えていただけると嬉しいです
- チョコちゃん(8歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
乳首の形は合ってますか?
出やすいものや出にくいものもあるので、出やすい柔らかいやつを選んだら違うかもしれません!
うちがそうだったので(o^^o)
それでも飲まないなら、ちょこちょこ飲みがクセになってるのかもしれませんね、、
ポンちゃん
乳首のサイズはどうですか❓
わたしの子は新生児用使ってて、飲むのに疲れてやめてる感じだったので、サイズを上げました🎵
長い時間寝てた時はよくのみますが、ずっと起きてる時は少なかったり、便秘のときはさらに不規則だったりします💦
-
チョコちゃん
乳首のサイズわ1、2ヶ月用のを使っています。
もうワンサイズあげても大丈夫なのですかね?それともメーカー自体変えようか迷ってます😨
よく寝て起きたときわすごく飲みますよね同じです😙- 7月5日
あきなママ♡
うちの娘はずっとそんな感じでしたあ(>_<)
旦那のお母さんに相談したら乳首があってないぢゃないって言われて色々試したが変わらずで悩んでましたあ(´・_・`)
それか満腹中枢が出来たからかなとかも思いましたが変わらず( ; ; )
友達にも相談してしばらく泣かせたらお腹減るしって言われて試したら飲んでくれましたあ(*^^*)
可哀相だと思いましたが飲まな過ぎて心配でしたので(>_<)
それにたまたまママリのプロフィールの生後何日の記事で見たらこの時期は飲みムラがあるのは成長してる証って書いてありましたあ\(^o^)/
体重も増えてて顔色が良かったら大丈夫っておもいます(^^)
-
あきなママ♡
その記事がありましたあ\(^o^)/
- 7月5日
-
あきなママ♡
はれてなかったです(>_<)
- 7月5日
-
チョコちゃん
コメントありがとうございます!
成長してるってことなんですね嬉しいです😆
乳首を変えてみて様子みてもしだめなら泣かせてみよかなと…- 7月5日
-
あきなママ♡
後おしっこも1日6回以上してたら大丈夫ですよお\(^o^)/
最近は娘は泣かせなくても飲むようにはなったんですがね(>_<)
あまり参考にならなくてごめんなさい(´・_・`)- 7月5日
らるるたん
うちもまさに最近同じです(;;)
140飲んでたのなら急に80とか
100とかそして後から泣きます
とりあえず繰り返しになるので
1ヶ月から飲める麦茶を少しやったり
あやしたりで時間を稼ぎ3時間は
空けるようにしてます(;_;)
そしたら140また飲んでくれたりも
してまふ(*^^*)私も急に飲まなく
なったので不安になりましたが
赤ちゃんも気分屋ですからね笑
-
チョコちゃん
ほんとにほんとに全く一緒ですね😆笑
あやして3時間あけるのほんとに辛いですよね(*゚▽゚*)ww
成長してる印と聞いたので安心しました!- 7月6日
チョコちゃん
そーなんですね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
今はピジョンを使ってますがほかのものに変えて見よーかと思います!
コメントありがとうございます