コメント
ストちー
暑い時期は冷汁が、さっぱりして食べやすいですよ(*^^*)
yyy❤︎
豚肉のマヨ醤油焼は特にご飯むちゃ進む〜って言われます🐷
-
こーちゃんまん♡
あぁ〜*ご飯進みそー‼︎
普通にお肉焼いてそこにタレを入れて焼くって感じで良いんですか(*^^*)?- 7月5日
-
yyy❤︎
そうです❣️
豚肉約300gに
マヨネーズ 大4
醤油 大3
酒 大1 です!
私は玉ねぎも入れちゃいます♫- 7月5日
-
こーちゃんまん♡
ありがとうございます!今度作ってみます♡
- 7月6日
退会ユーザー
うちはカレーライスや中華丼を作るとかなりガッツリ食べてくれます。
それにサラダやスープをつけるだけで私もラクチンです。
-
こーちゃんまん♡
丼系って楽でいいですよね(*^^*)笑
私餡掛け焼きそばばっか作っちゃうので次回中華丼でだしてみます‼︎ありがとうございます♡♡- 7月5日
いくちゃん
野菜炒めの味付けを焼肉のたれでしたらガッツリ食べますよ☆
-
こーちゃんまん♡
焼肉のタレうちも大活躍してます‼︎特大サイズのが冷蔵庫に常備です 笑
ありがとうございます♡♡- 7月5日
はるさね
フライパンで焼くからあげ(もどき)やチリソースで白身魚やささみを炒めたものが箸が進むようです。あとぶりに片栗粉まぶして焼いて、にんにくみりん味噌の合わせ調味料で焼いたのも進みが早いです。とり胸をにんにく照り焼きにしてみても進んだところを見ると、味が濃いめ(薬味で風味をごまかしてるだけなので、実は薄味)だと箸が進むみたいですね。
副菜はその時々ですが、ごま和えやらサラダやら。暑いから煮物作りたくなくて、ささっと炒める野菜炒めが多いです。ズッキーニを半月切りにして塩揉みして、油を軽く切ったツナとあわせて、レモンオリーブオイル(ごま油)醤油で和えるのが、最近よくだします。なにせ、家庭菜園のズッキーニが大量にあるので…(´・ω・`)
-
こーちゃんまん♡
作り方まで詳しくありがとうございます 助かります(*^^*)
うちの旦那さん味濃い系が好きみたいなんですがあまり思い浮かばなくて...薬味で風味をごまかす 旦那様の事を考えて作っていて素敵な奥様ですね♡見習わなきゃ‼︎ありがとうございます♡♡- 7月5日
maita
生姜焼きですかね( ´ ▽ ` )ノ
暑いし…簡単に作れるし♡
-
こーちゃんまん♡
生姜焼きご飯進む系ですよね‼︎ただうちの旦那さん好きじゃないんですよー...
いつもご飯進む系をリクエストされるんですがなかなか沢山思い浮かばなくて^_^;
pink.
うちの旦那は麻婆豆腐、麻婆茄子、チキン竜田(タルタルソース)の時ご飯ガツガツ食べます😏
-
こーちゃんまん♡
全部ご飯欲しくなる系ですね(*^^*)旦那さんにいつもご飯が進む系をリクエストされるんですがもう思い浮かばなくて...
ずんたっちょ
うちは青椒肉絲や麻婆豆腐、麻婆茄子とかですかね!
-
こーちゃんまん♡
中華はご飯進みますよねー‼︎
毎度ご飯が進む系をリクエストされるんですがなかなか沢山思い浮かばなくて...
ちーさく
麻婆茄子、チキン南蛮、唐揚げ、肉豆腐、煮込みハンバーグ……とかのときは必ずおかわりがあるのでいつもよりご飯多めに炊いておきます。
30になっても男の人の好みって男子高校生から成長しないよなーと思います(笑)
あとうちの旦那はエスニック系が好きなのでグリーンカレーやカオマンガイのリクエストがちょいちょいあります。
-
こーちゃんまん♡
わかりますー‼︎‼︎
本当に男子高校生から成長してない好み‼︎笑
何がいいか聞くといつもご飯進む系としか答えないのでもうアイディア浮かばなくて...
沢山ありがとうございます♡♡- 7月5日
頌美
豚キムチとかはどうですか?
-
こーちゃんまん♡
豚キムチいいですね‼︎*
旦那さん辛い物も大好きなので明日豚キムチにしようかな(*^^*)
豚キムチの時は何を入れてますか?お答えありがとうございます♡♡- 7月5日
-
頌美
キムチと肉だけです(^O^)
旦那も大好物で良く作ります!- 7月5日
退会ユーザー
*ニラをザクザク3cmぐらいの適当な長さに切って電子レンジで20秒チンして塩昆布と混ぜ混ぜ
⇒ごはんに合います👍✨
-
こーちゃんまん♡
初めて聞きましたー‼︎*
なんだか美味しそう(*^^*)
手軽に作れるのも有難いです
ももたろう
旦那さんの好きな唐揚げやピーマンの肉詰めを作ります!
これ以外に旦那さんが好きなものをメインに出すと思います!
私は長芋と豚バラの塩レモン炒めも進んで食べてくれます!
-
こーちゃんまん♡
うちの旦那さんリクエストがご飯が進む系の物!がほぼなので毎回メニューに困っていたんです^_^;お答えありがとうございます♡♡
- 7月6日
ひーちゃん
うちは鳥の照り焼きとか、とんかつとか
唐揚げとかかな
基本肉食なんで😅
この時期暑いので味噌漬け的なしょっぱい物が一品あるとご飯がなお進みます🎵
-
こーちゃんまん♡
やっぱりお肉系はご飯進みますよね!どうやら味か濃い物が好きなようなんですがもう思い浮かばなくて^_^;
お答えありがとうございます♡♡- 7月6日
こーちゃんまん♡
冷汁..私作った事も食べた事もないです^_^;笑
調べてみます‼︎ありがとうございます♡♡