※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

Z会の3~4歳向けドリルは2歳10ヶ月の子でも楽しめる内容ですか?

Z会のドリル?ワークは難しいですか?
市販の3~4歳向けのドリルなんですが、2歳10ヶ月の子でも楽しめる感じの内容でしょうか?

コメント

咲や

こどもちゃれんじ、Z会、まなびwithのサンプルを試した上でZ会を年少から始めて、年中の今でも継続中です
こちらのワークも試しましたが、Z会のワークとほぼ同じ内容です
レベル的にはこどもちゃれんじと同レベル(まなびwithも)という感じです
一年分を一冊と考えると、後半はちょっと難しいかもしれません😅

• のこのこ

のこのこ

他にかずやことばのワークも市販で出ていますが、入会されているとその他に色んな内容のワークがあるんですか?

回答ありがとうございました!

• 8月16日
  • 咲や

咲や

毎月一冊ワークが届くのですが、内容はページごとに数だったり文字だったり様々です
    市販のワークは、対象年齢の内容を分けて販売しているだけですよ

• 8月17日