

くぅ🧸
私が思っているかぼちゃスープは
白濁色のやつなんですけど、もし思われてるのと違ったらごめんなさい💦
チンして柔らかくして
鍋に牛乳とコンソメ(塩だけでも○)
いれてかぼちゃいれて混ぜ混ぜで完了です😂💗
飾りでバジル乗せたりします!
かぼちゃは潰しきるのがいいのかもしれませんが
あえて舌で潰せる硬さ大きさのものをコロコロ残しておくのも好きです💘

はじめてのママリ
かぼちゃにチーズを乗せてトースターで焼くだけのかぼちゃチーズ美味しいですよ☺️

退会ユーザー
カボチャの煮物とカボチャのグラタン?はよく作ります🙂💓
カボチャをコンソメで柔らかくなるまで煮て、チーズ乗せてオーブンで焼くだけの簡単グラタンおすすめです〜!!
コメント