※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちんママ*.
子育て・グッズ

娘は元気で腫れもないようですが、病院に連れて行くべきか悩んでいます。お風呂は入れても大丈夫でしょうか?

先ほど、娘を乗せた自転車ごと倒れてしまいコンクリートに頭をぶつけました。
娘は5分もせずに泣き止み、今は泣きつかれて寝てしまいました。
頭(こめかみ)も最初は赤くなってましたが、赤みもひき、腫れている様子もありません。
病院に電話したのですが、気になるようでしたら連れてきてくださいとは言われました。

様子を見て普段通りなら大丈夫でしょうか?
すぐに病院に連れていきますか?
お風呂は入れてもいいのでしょうか?

コメント

さな0223

ヘルメットはされてましたか??もしされてなかったのなら私なら病院いきますね(>_<)念のため。。

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    丁度ヘルメットははずしてしまったところでした(*_*)
    起きてからでも連れていこうと思います。

• 7月5日
AKIN39

うちも、前に自転車から落ちたことがあります!
夜だったのでかかりつけの病院はしまっていて、しかも次の日は日曜日...

日曜日に#8000のこども救急?に電話しました!助産師?先生?がじっくり話を聞いてくれました!

1日様子をみて嘔吐、ぐったりするなど症状がでないようならそのまま様子をみて大丈夫とのことでした。

病院に連れていっても症状がないと結局様子見になってしまうそうです。

もし心配であれば夜まで様子をみてこども救急に電話してみてもいいかもしれません!

うちの子はその日は一応お風呂はやめました。

たんこぶがおでこに出来ましたが5ヶ月たった今、なにも症状はなく元気です!(*´∀`)

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    私もすぐに行っても様子見になってしまうから、と聞いていたので悩んでいました。
    腫れていることもないのですが、念のために連れていくべきなのか。
    起きたらご飯の時間になるので、ご飯を食べさせて少ししたら病院に一応行こうかな、と思ってます。旦那になんで連れていかなかったのか、とも言われそうなので(´・ω・`)

• 7月5日
  • AKIN39

AKIN39

旦那さんに言われるとへこみますよね...。うちの旦那も心配性なので気持ちわかります(。>д<)

もし大きい病院に行けそうならCTとってもらえるか聞いてもいいと思いますよ!その方が安心出来ると思います!

ご飯食べさせてからできれば1時間ぐらい様子見て吐いたりしないかしてから行ってもいいかもしれませんね!

• 7月5日
  • ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

只でさえ凹んでるのに旦那に言われると尚更です(´・ω・`)

午後から行こうと思ってるところは大きめの病院なので聞いてみます!

ご飯を食べて少し様子見て連れていきます。
    子供に申し訳ないことしたって寝顔を見て猛烈に後悔してます(*_*)

• 7月5日
まりりんouo

24時間はしっかり見てあげる必要があります!
吐いてないか、頭が腫れてないか、意識はしっかりしているか、寝てるときも呼吸状態の確認はしてあげてください。

• ゆーちんママ*.

ゆーちんママ*.

ありがとうございます!
    お昼までは様子見して、昼過ぎに念のために受診しようと思います。
    気を付けます!

• 7月5日