コメント
さな0223
ヘルメットはされてましたか??もしされてなかったのなら私なら病院いきますね(>_<)念のため。。
AKIN39
うちも、前に自転車から落ちたことがあります!
夜だったのでかかりつけの病院はしまっていて、しかも次の日は日曜日...
日曜日に#8000のこども救急?に電話しました!助産師?先生?がじっくり話を聞いてくれました!
1日様子をみて嘔吐、ぐったりするなど症状がでないようならそのまま様子をみて大丈夫とのことでした。
病院に連れていっても症状がないと結局様子見になってしまうそうです。
もし心配であれば夜まで様子をみてこども救急に電話してみてもいいかもしれません!
うちの子はその日は一応お風呂はやめました。
たんこぶがおでこに出来ましたが5ヶ月たった今、なにも症状はなく元気です!(*´∀`)
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
私もすぐに行っても様子見になってしまうから、と聞いていたので悩んでいました。
腫れていることもないのですが、念のために連れていくべきなのか。
起きたらご飯の時間になるので、ご飯を食べさせて少ししたら病院に一応行こうかな、と思ってます。旦那になんで連れていかなかったのか、とも言われそうなので(´・ω・`)- 7月5日
-
AKIN39
旦那さんに言われるとへこみますよね...。うちの旦那も心配性なので気持ちわかります(。>д<)
もし大きい病院に行けそうならCTとってもらえるか聞いてもいいと思いますよ!その方が安心出来ると思います!
ご飯食べさせてからできれば1時間ぐらい様子見て吐いたりしないかしてから行ってもいいかもしれませんね!- 7月5日
-
ゆーちんママ*.
只でさえ凹んでるのに旦那に言われると尚更です(´・ω・`)
午後から行こうと思ってるところは大きめの病院なので聞いてみます!
ご飯を食べて少し様子見て連れていきます。
子供に申し訳ないことしたって寝顔を見て猛烈に後悔してます(*_*)- 7月5日
まりりんouo
24時間はしっかり見てあげる必要があります!
吐いてないか、頭が腫れてないか、意識はしっかりしているか、寝てるときも呼吸状態の確認はしてあげてください。
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
お昼までは様子見して、昼過ぎに念のために受診しようと思います。
気を付けます!- 7月5日
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
丁度ヘルメットははずしてしまったところでした(*_*)
起きてからでも連れていこうと思います。