コメント
ここ
普通じゃないです。絶対に置いていかないですよ。
退会ユーザー
いやー考えられないです😭
出かける時に車に乗ってから忘れ物に気付いた時でさえ、家の中に取りに行くときはつれてっちゃいます。
この時期は車の中で熱中症もありえるだろうし、誰かに連れ去られたら....と考えるだけで震えます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
私も子供置いてくなんて考えられないし、よく平気で置いていくなと思いました😅
連れてくのが普通ですよね!- 8月16日
ぽよんぽよん
ありえないです!!
車に乗せとくってコンビニで目の前のゴミ箱に捨てるとき位でトイレとかでも怖くて置いていけません( ´;゚;∀;゚;)
そんな怖いことするより過保護の方がいいです💦
-
はじめてのママリ🔰
コンビニコーヒー買うだけででも連れて行きます!
スーパーとかで子供の顔見えなくなっても心配しないのかなと思いました😭
連れてくのが普通ですよね。良かったです✨- 8月16日
きき
ありえません😂
今の時期だと暑いけどどうしてるんですか?
車に置いて買い物行った事も家に子供を置いて一人で買い物行った事も今まで一度もありません😱
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
今の時期はどうしてるんだろう😵そこまで聞いて注意したほうがよかったですかね😅- 8月17日
絆
私は旦那もセットで置いていきます😂
最初から1人で行けばいいんですが
ファミリーカーしかなく
運転したくないので
旦那に運転させてみんな道ずれです♥️笑
1人はありえないです😱😱
-
はじめてのママリ🔰
それは全然わたしもやります😊一人ってありえないですよね😂
- 8月17日
❁¨̮
寝てたら置いていく事も私はありますよ
私は別にいいかなーと思います
そんな事言ったら一緒に連れて行っても何があるか分からないちゃ分からないですよね💦
うちは暑かったら危ないから置いてかないですが。
けどうちは上の子は逆に自分で鍵も開けるので置いてくとしたら下の子だけです
しかも置いていく時は5分以内の買い物にします
-
❁¨̮
支援センターに来てたほかのママも下の子寝てたら家に置いて保育所お迎えとか行く、って言ってたし、割とそんな方も居るのかと思います!
- 8月16日
-
退会ユーザー
エンジンはもちろんかけたままですよね?
通りかかった人に通報されてもおかしくないですよ...。- 8月16日
-
❁¨̮
エンジンかけてないです
それはこわいです- 8月16日
-
❁¨̮
鍵ちゃんと閉めてますよ
なので夏は出来ないですね- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
暑い時期は流石に置いていけないですよね〜- 8月17日
2児のまま
いやありえないです💦
私は連れて行くの大変なので
旦那がいる日しか買い物行きません。
退会ユーザー
子ども3人いますけど、絶対に車内に置いていかないです😅
たとえ10分でも、もし万が一外に一人で出てしまったら、事故や事件に巻き込まれる可能性が高まるし、放置している間に何が起きても完全に『親の責任』ですよね💦
一番上が6才ですけど、過保護と言われても家の外に出る時は絶対離れません💦
もちこ
コンビニのATM利用するくらいだったら終始車内が見えるし1~2分だったので置いていったことはあります😅(涼しい季節でしたが)
けど、そもそも私が離れると泣いてしまうということもあって買い物みたいに目の届かないところまで離れる場合は必ず連れていきます!
けど、私自身は子どもの頃母がパチンコの換金?しに行くのに車で待たされてたこともあったので…人それぞれ価値観?の違いがあるんだなぁと思います😅
-
❁¨̮
ですよね。
私も離れるんならチラチラずっと車内は気にしてみてます!- 8月16日
ことね
だめですよ。
お利口で居るにしても誘拐とか熱中症とかあるかもしれないです。
退会ユーザー
通報案件です笑
あり得ないです。
どんな神経してるんでしょうか笑
着る毛布ないとむり
普通じゃないです
誘拐とかこわくないんですかね…
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂うちは一人でも大変なのに二人買い物連れてくの大変だよね。って話したら上の子は一人で待ってるから大丈夫だよって言ってて、、、え?って思いました😵
ここ
子どもをなんだと思ってるんですかね。2歳の子を1人にして、誘拐されたら、地震が起きたら、車が突然ぶつかってきたら、とか考えたら絶対置いていけないです。
はじめてのママリ🔰
そうですよね。わたしも子供を置いてくという考えがなかったのでほんとびっくりでした😭
なんかもともと私と価値観が違うのか1歳すぎからおしゃぶり昆布とかチョコレートあげたり、お金かかるからと予防接種受けなかったりする友達なので、、、何も言わなかったです😵😵
ここ
予防接種ってお金かからないですよね?そんな人が子どもを産んだなんて怖すぎます。
はじめてのママリ🔰
予防接種はロタでした。それは任意だから受けない人もいるみたいですね💦