※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
子育て・グッズ

今年の七五三について、3歳の子供の写真だけでも残したいが、皆さんはどうされますか?

今年、七五三する方いらっしゃいますか?
今年3歳ですが、コロナで七五三の事すっかり忘れていました…
何もしないのも可哀想ですし、記念に写真だけでも残してあげたいのですが…皆さん今年はどうされますか?

コメント

さらい

神社は平日ならすいているので参拝しますよ。(*^^*)

• みくろ

みくろ

コメントありがとうございます。
    平日なら空いてそうですね✨

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

平日に写真は撮りに行く予定です!
参拝はそのときの状況みて決めたいと思っています。

• みくろ

みくろ

やっぱり平日が良さそうですよね👍️

• 8月17日
さーさん

着物があるので着物着せて神社に写真のみ撮りに行きます☺️
上の子のときはスタジオでも撮りましたが密室。コロナもあるので今回はやめておきます💦

• みくろ

みくろ

着物あるんですね✨凄い!
    ご祈祷も止めておきますか?

• 8月17日
  • さーさん

さーさん

着物上の子の時に買いました☺️
    レンタルより安かったし、当日雨でも次の日や次の週に繰り越したりできるので買いました💓あと下の子も使うので⭐️
    ちなみに当日ほんとに雨でした笑
    着物かうのおすすですよー!

うーん、、、
    いま悩んでて😭
    平日にいくか、土日多いいか神社に聞いてから決めようかなっとおもってます😭
    あとは、感染がかなり増えたりまた緊急事態宣言なったら家の前だけの撮影予定です😥
    可哀想ですが、、、
    仕方ないのかなっと😫

• 8月17日
  • みくろ

みくろ

神社悩みますよね~ホームページ見たら対策何も載ってなくて😂

• 8月17日
  • さーさん

さーさん

聞くのが一番かもですよね😥

• 8月17日
ルナ

写真は7月の平日朝一に撮りに行きました😊
参拝は11月の平日に行くことにしました✨

• みくろ

みくろ

平日の朝一なら結構空いてそうですよね✨

• 8月17日
  • ルナ

ルナ

スタジオアリスに行きましたが、30分後にぐらいに百日参りぐらいのお子さんが来たぐらいで、着替えるとこ等も貸切状態でした😃
    朝一じゃないと、どんどん時間が押して来る可能性もありますしね😭

• 8月17日
  • みくろ

みくろ

それはありますよね~うちは地元の写真館で、何度か撮ってて、割といつもヘアセットとか着替える所も他の人と被ったこと無いですが、待ち合い?とか写真選ぶ所が結構混んでる印象です😂

• 8月17日
くまむし

我が家も写真は撮ります!御祈祷は最低限の人数にして、会食はその時の状況で判断って感じです👘

• みくろ

みくろ

写真は記念に撮りたいですよね…うちは会食はジジババが県外なのでムリです😂写真撮ったら送ってあげようかなと思います。

• 8月17日

七五三やります。
神社の御祈祷は、付き添いが2人までなので、下の子がいるわが家は私か夫のどちらかしか付き添いできませんが😔

今のところ、両家祖父母呼んで個室で会食もしようかなと思ってます。

• みくろ

みくろ

神社も制限があるんですね。私も調べてみます😲
    祖父母と合わせてあげたいですけど、県外住みなので会えずです😭写真だけでも送ってあげられたらと思います。

• 8月17日

退会ユーザー

うちも、義両親は県外ですけどね。
    といっても、埼玉と千葉(どちらも都内と隣接)なので、変わらないかなぁと思ってます😅

• 8月17日
さるこ13

先日、前撮りをしてきました。
妊婦なので、コロナの状況をみて参拝は赤ちゃんが産まれてから12月にお宮参りをかねて行く予定にしています。
もしコロナやインフルエンザが流行っていたら断念するか、平日旦那さんに休みをとってもらおうかなぁ~と思っています。

• みくろ

みくろ

妊婦さんなんですね!それは体調心配になりますよね😭冬もコロナ+インフルでタイミング難しいですよね…😭

• 8月17日
希望

やります!
写真館はちょっと高いですけど個室で三密が避けられるところへ行きました。かなり高くついちゃいましたが安全をとりました😰
神社は11月にいきます☺️

• みくろ

みくろ

個室の写真館!素敵ですね✨でも安心安全が第一ですね😁

• 8月17日