コメント

退会ユーザー
船橋ではなくすみません。
隣の八千代市なんですが、私も4月入園予定です!
9月頃見学行く予定ですが猛暑が長引くならば免許持ってなく歩いて行きたくないので見学なしで申し込む予定です😓
あと、大きめの園など園によってはコロナで園見学中止してるところも結構あるみたいです。。。

はじめてのママリ🔰
こんにちは~✨
ほんとに毎日暑いですね...💦
私は7月に一回いきました!
もう1つ見に行きたい園があったのですが上の方が仰る通り、コロナで見学中止中みたいです😢
なので、9月末頃行けたら行く、程度で考えております。
行けなかったらいいか!と(´∇`)
-
うさこ
ありがとうございます!
コロナの影響ありそうですよね、、、!7月に行ったのはすごいですね!!参考にさせて戴きます!- 8月16日

はじめてのママリ
船橋に住んでます☺️
私は今年の4月入園ですが、去年は8、9月メインで見てました!遅くなると結構埋まって先の日にちを言われたところもありました!場所によっては10月~もあります!暑くて大変だったの覚えてます(笑)
今年はコロナで中止とか人数制限とかあるので確認が必要だと思います😣
-
うさこ
ありがとうございます!
そうなんですよね、今年コロナなので例年と違うところがありそうでいろいろ戸惑っています💦!
情報参考になりました!ありがとうございます✨- 8月16日

退会ユーザー
夏に行きました!
秋くらいにはもう申し込みが始まってたような気がします。
-
うさこ
ありがとうございます!
10月から申し込みですよね💦!
そろそろ調べて連絡してみます!- 8月16日

ポンポン
船橋市の締め切りは毎年12月ごろまで、入園は先着順ではないのでもう少し涼しくなってから園見学をしても間に合うと思います。
-
うさこ
ありがとうございます😭‼︎
10月からだから始めた方がいいかと思っていましたが、確かに先着順ではないようですね✨涼しくなってからにしてみます‼︎ありがとうございます‼︎- 8月20日
うさこ
お隣でも参考になります!ありがたいです!
コロナの関係たしかにありそうですね、、、😭私も9月頃にしようと思います。
問合せとかって9月になってからしますか?
退会ユーザー
前保育園で働いてる時は次の週の何日に〜って感じで予約する方が多かったので1週間前とかに電話で聞いてみる予定です🤔なので9月入ってからですね!
うさこ
ありがとうございます‼︎
ちなみに、保育園の見学って普段着で大丈夫ですよね…?
初めてで何も分からなくて、すみません💦
退会ユーザー
私服で大丈夫ですよ☺️
保育士側からしてですが、手作り人形が置いてある園は木のおもちゃだったりおもちゃにもこだわってる園が多い気がします。
私がいた園はわらべうたメインでピアノやラジカセを使ってのお歌や踊りが禁止の園だったのでそういうところも園によって様々です🤔
うさこ
ありがとうございます!
参考になります✨