※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝中に近所の子供たちの声で起こされるのが気になり、将来の娘が外で遊ぶようになることを考えると心細い気持ちになります。

10カ月の娘を育てています。
ご近所さんは3〜6歳くらいのお子さんが多いのですが、
遊んでる声でお昼寝から起こされることが多くて、なんだかやるせないです💦

うちの娘も外で遊べるようになればこんなことも気にならないのかなあ…とか考えちゃいます。

上手く言葉にできないですが…
なんだろう、心細いのかな😢

娘がお昼寝する度にお隣が騒ぎ出したらどうしようと考えてしまう自分が嫌です💦

コメント

ママリ

うちもです💦
息子が昼寝してるときに近所の小学生が騒いで遊んでると起きちゃいます🙄
せっかく寝かしたのに、、って。
今日は静かでありますようにって毎日思ってますよ笑
でも、子供たちも遊んでるだけで悪くないので仕方ないですよね、、

mama

気にならないというか、仕方ないことだと思います😅

うちの息子もお昼寝してて起こされることが今でもありますが、逆にうちの子の泣き声でご近所さん迷惑してるかもしれないし💦

それに3~6才の子に、ずーっと静かにしてなさい!は通用しないです😳

ママリ

うちも保育園が近くにあったり、子供が遊んでいる声で起こされちゃいます💦
あーぁ…と言う気持ちになりますが、娘の泣き声や今後娘も同じ様に騒ぐと思うと仕方のない事なのかなと思います。

ママリ

道路族とかですか😭?

うちの近所は道路族が多くて毎日うるさくてイライラです😭

ママリ

ご近所さんが悪いわけじゃないけど、せっかく寝かしたのにって思っちゃいますよね😭💦
うちの場合、上の子の声でなんですが気持ちわかります😅

うちでは、遊んでる声が気にならないくらいの音量でテレビや音楽をつけておくと音で起きてしまうことは減りました✨
寝かしつけ前から音がある環境にして、その中で寝かせると、音に慣れて起きちゃうことが少なくなるかもしれないです🥺

おもち

わかります!!小さい子の声や、たまたま通りかかったスポーツカーのふかす音、選挙カー、バイクのブーンという音などで起きてしまうのが、腹立つというよりはげんなり?します🤣🤣
せっかく寝たのに〜!と!
なるべく外の音が聞こえづらい部屋で寝かせてますが、、、😂
どうしようもないです🤣