コメント
病み
メルカリ便のやり方はご覧になりましたか?
発送方法をメルカリ便に指定、画面の通りに入力
そのあとはお近くのヤマト運輸の営業所で発送です。
梱包はわからなければ資材を直接営業所で購入されたらよいと思います。
病み
梱包資材を買うなら商品を営業所に持ち込んだほうがスムーズです。
営業所以外でもコンビニや集荷も対応しています。
きちんとメルカリ便のやり方は公式サイトやアプリ内に書いてありますよ。
-
すぅちゃん。
ありがとうございます!
- 7月5日
じゅう
近くに営業所があるのでわたしはいつも営業所ですが、コンビニでも出せるみたいですよ( ′ᴗ‵○)
やり方は、発送をメルカリ便にする→二次元コードを作成→営業所かコンビニにあるタブレット端末にQRコードを読ませる→確認して印刷を押すで、あとは店員さんがサイズはかって印刷された送り状はって、控えをくれるはずです♪
-
すぅちゃん。
ありがとうございます!
コンビニでメルカリ便おくりたいと伝えたらわかってもらえますかね?笑
田舎なんでメルカリがそこまで浸透してる気がしなくて(´・_・`)- 7月5日
-
じゅう
「メルカリ便出来ますか?」と聞いてみては?
- 7月5日
-
すぅちゃん。
そうしてみます!
ありがとうございます!- 7月5日
ジェラトーニ
包装紙で包んで発送されても良いかと思います。
私は荷物が小さければ郵便で送ってますが荷物が大きくなるとメルカリ便のほうが楽なのでいつも利用してます。
メルカリ便は発送が決まったらサイズを選んでバーコード作成したら後はヤマトさんにバーコードを見せればやってくれますよ(^^)
-
すぅちゃん。
包装紙いいですね!
ありがとうございます!- 7月5日
すぅちゃん。
みました!
メルカリ便の場合営業所でしか扱ってもらえないんですかね?
購入したほうがよさそうですね!