※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅちゃん。
その他の疑問

メルカリでパンパースのSサイズが売れたんですが発送方法に悩んでいます…

メルカリでパンパースのSサイズが売れたんですが発送方法に悩んでいます(´・_・`)
新品で62枚入りです!
梱包はどんな感じですればいいですか?
一番安い発送方法ありませんか?
今はメルカリ便での発送を予定していますが、やり方がわかりません(´・_・`)
メルカリ便わかる方教えてください:;(∩´﹏`∩);:

コメント

病み

メルカリ便のやり方はご覧になりましたか?
発送方法をメルカリ便に指定、画面の通りに入力
そのあとはお近くのヤマト運輸の営業所で発送です。

梱包はわからなければ資材を直接営業所で購入されたらよいと思います。

• すぅちゃん。

すぅちゃん。

みました!
    メルカリ便の場合営業所でしか扱ってもらえないんですかね?

購入したほうがよさそうですね!

• 7月5日
病み

梱包資材を買うなら商品を営業所に持ち込んだほうがスムーズです。

営業所以外でもコンビニや集荷も対応しています。
きちんとメルカリ便のやり方は公式サイトやアプリ内に書いてありますよ。

• すぅちゃん。

すぅちゃん。

ありがとうございます!

• 7月5日
じゅう

近くに営業所があるのでわたしはいつも営業所ですが、コンビニでも出せるみたいですよ( ′ᴗ‵○)   

やり方は、発送をメルカリ便にする→二次元コードを作成→営業所かコンビニにあるタブレット端末にQRコードを読ませる→確認して印刷を押すで、あとは店員さんがサイズはかって印刷された送り状はって、控えをくれるはずです♪

• すぅちゃん。

すぅちゃん。

ありがとうございます!
    コンビニでメルカリ便おくりたいと伝えたらわかってもらえますかね?笑
    田舎なんでメルカリがそこまで浸透してる気がしなくて(´・_・`)

• 7月5日
  • じゅう

じゅう

「メルカリ便出来ますか?」と聞いてみては?

• 7月5日
  • すぅちゃん。

すぅちゃん。

そうしてみます!
    ありがとうございます!

• 7月5日
ジェラトーニ

包装紙で包んで発送されても良いかと思います。
私は荷物が小さければ郵便で送ってますが荷物が大きくなるとメルカリ便のほうが楽なのでいつも利用してます。
メルカリ便は発送が決まったらサイズを選んでバーコード作成したら後はヤマトさんにバーコードを見せればやってくれますよ(^^)

• すぅちゃん。

すぅちゃん。

包装紙いいですね!
    ありがとうございます!

• 7月5日