妊婦中、手の指の関節が痛くなった方とかいませんか?特に朝が痛くて曲げるのが痛いです💦
妊婦中、手の指の関節が痛くなった方とかいませんか?特に朝が痛くて曲げるのが痛いです💦
- ち(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ゆち/⛄️💛💙
浮腫のせいではないでしょうか?💦

なさつっきー
浮腫だと思いますよ!
私が妊娠中は朝起きて足を着くとビリビリ、手の関節もビリビリでした😅
妊娠中は浮腫の他にもあばらや腰痛かったりあちこち痛くて結構辛かったのを思い出しました💦
お風呂にしっかり浸かったり、マッサージするとほんの少し楽になった気がします^^
-
ち
足も痛くなりますよね💦
あちこち痛くなってくる時期ですよね😣マッサージしたりしたいと思います!ありがとうございます!- 8月16日

み
ありました~!
臨月辺りから産後2ヶ月ぐらいまで続きました😭
浮腫かリウマチかって感じで様子見でしたが、いつのまにか治ってました💡
-
ち
私もネットで調べてみたら関節リウマチが出てきて怖くなったんですけど、今は妊娠のせいかな〜とわからないので様子を見てみます!治ったという話を聞いて安心しました!ありがとうございます!
- 8月16日

キラキラ星
1人目臨月なりました💦💦
むくみだと思います😭
-
ち
なるんですね!
同じような人がいてよかったです!ありがとうございます!- 8月16日

はじめてのママリ🔰
浮腫で曲げにくくなりましたよ😭
あと、産前には
寝起きの時に何度か
ばね指みたいになりました😳💦
産後の今は
ばね指みたいなことはありません✨
-
ち
やっぱり妊娠中だからあることなんですね!産後の様子見てみようと思います!
- 8月16日
ち
浮腫のせいなんですかね?
痛くて曲げきれなくて
曲げても関節がガクッとなって
戻せなかったりして💦
ゆち/⛄️💛💙
もしくはホルモンの影響で
ばね指になってるような気がします💦
ち
ホルモンの関係もあるんですね!
何か違う病気?💦と気にしてしまってたので教えていただいてよかったです!ありがとうございます!
ゆち/⛄️💛💙
ちさんが書いた症状的に
ばね指な気がして調べたら
そのように出てきましたよ!
ち
わざわざ調べてくださってありがとうございます!出産後も続いたら病院行ってみようと思います!