※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
その他の疑問

賞味期限切れ…⁈アカチャンホンポで買いました。キャップのこれは賞味期…

賞味期限切れ…⁈アカチャンホンポで買いました。キャップのこれは賞味期限ですか⁇2007年05月、、そんな事はないですよね⁇🤔💦💦 

コメント

M.says.b5

ラベルに賞味期限がどこに書いてるか記載ないですか?

• のりたま

のりたま

やはり賞味期限のようでした💦

• 8月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

みなさん言うように20年07月05日っぽいので、もしその日以降に通常の値段で買ってるなら電話した方がいいかなと…もし安くなってる時に買ったりすると、もしかするとどこかに賞味期限が近いなど書いてた可能性あるので破棄します💦

• 8月16日
  • のりたま

のりたま

安くは買っていませんが、飲ませるのは怖いので捨てます💦これからはちゃんと見てから買います😊💦すみませんでした。

• 8月16日
  • M.says.b5

M.says.b5

基本的に半年くらい余裕持って販売してそうですが、怖いですね😭😭いつもあまり気にせず飲むのでのりたまさんが気づいてるのはすごいなって思いました😭❣️飲ませる前に止められてよかったですね😌

• 8月16日
ポン子ちゃん

20年7月5日では?2020年だと思います。最近購入したなら賞味期限切れでお電話したら何らかの対応をしてくださるかも?

• のりたま

のりたま

ピジョンの公式サイトで確認しました、これは2007年ですよね、、💦

• 8月16日
yu

その書き方だと2020年7月5日なのかなと思いますが…
それにしても過ぎてますね💦

• のりたま

のりたま

たくさんの方が回答してくださいました、大丈夫のようですね😊すみませんでした💦💦

• 8月16日
まっこ

さすがに13年前のものは置いてるわけもないしお店も気づくと思います💧
この表記が賞味期限であれば、恐らく『2020/7/5』が賞味期限だと思います。
どちらにせよ切れてますね💧

他のところにはないですか?

• のりたま

のりたま

他のところにはないです、これは紛らわしいですね💦💦子供に飲ませるものなので心配になりました、すみません🙏

• 8月16日
さくみぃ

20年7月5日に製造なんじゃないですかね。NBB1ってのが製造時のロットNo.的なもので。
賞味期限や消費期限って、その文言がちゃんと入ってると思うので、大丈夫かと思いますよ。

• のりたま

のりたま

ありがとうございます、心配しましたが大丈夫そうですね😊💦すみませんでした💦

• 8月16日

20年7月5日が賞味期限ですね👏
飲料系は意外と期限が短いですよ〜💦

• のりたま

のりたま

ありがとうございます😊🙏そうなんですね、勉強になりました✨

• 8月16日