※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
その他の疑問

食品の異物混入についてフリージングドライのスープに髪の毛が混入して…

食品の異物混入について
フリージングドライのスープに髪の毛が混入していたので電話しようと思うのですが、
何と言ったら良いでしょうか?
開口一番髪の毛が入っていましたっていうのは不躾ですよね…?
完全に中の食品に絡んでいたので製造時に入ったものであることは確かです。

コメント

フェリシティ

現物は残してますか?

フリージングドライスープに髪の毛入ってましたって普通に言っていいと思います。

• みみ

みみ

残してます。
    お湯を入れて解している途中に見つけたので、髪の毛が絡んでいる部分は別に分けて残りのスープや包装も残しているのですが、
    先日購入した際のレシートは昨日ゴミの日だったので捨ててしまいました…

• 8月16日
miichan(22)

電話して、現物を送るべきか写真で大丈夫か聞いてみてください。

• みみ

みみ

写真で大丈夫ということもあるんですね!
    スープなので扱いに困っていました…

• 8月16日
  • miichan(22)

miichan(22)

もちろんお店にもよるかもですが、基本的に食べ物は腐るので写真や普通に伝えるだけでOKなところが多いかと思います!

• 8月16日
  • みみ

みみ

お盆で工場が休みのため現物を着払いで送る事になりました!
    ありがとうございます!

• 8月16日
まっち

そちらの○○を購入させてもらってよく使わせてもらってるのですが、今回髪の毛が混入していて…食品に絡んでいたのでこちらの髪の毛じゃないと思い連絡させてもらいました。って言いますかねー🤔
電話の相手もきっと、要件を知りたいと思うので全然言っちゃっていいと思いますよ!

• みみ

みみ

電話が戸惑ってしまうので苦手だったのですがとても助かりました!
    ありがとうございます!

• 8月16日