七夕について、アパート暮らしで隣の階の人が笹を飾り付けしているので、自分も何か子供のためにするか迷っています。
もうすぐ七夕ですが、何かお子さんのために
しますか〜??
アパート暮らしなのですが、下の階の人は
笹を取ってきて飾りづけしてありました。
- らぶちゃん83(9歳, 10歳)
コメント
しーちゃんママ
今年は保育園でいろいろやっているので、いいかなーと思ったりまだ迷っています。
昨年はご近所から笹をもらってきて飾りましたが、邪魔だったり処分に困ったりしたので(>_<)
今年は保育園で大きな笹があったこともあり、今年はやるとすれば大きな紙に笹の絵を書いてそこに貼ろうと思います(^_^;)
のん☆0903
うちはこんな感じにマスキングテープで壁に笹の葉をつくりました☆下の金魚は100均の壁に貼れるシールです^ ^
まだ願い事をつけてませんが、願い事は白い紙に書いてカラフルなマスキングテープで囲い付ける予定です♪
-
らぶちゃん83
返信ありがとうございます
マスキングテープ流行っていますねっ。なんでも使えるから便利なものです。
部屋の中も華やかになるので、いいですね。- 7月5日
まみたろう
ダイソーで造花の笹を2つ買い、ちょこっと飾り付けしました。部屋に飾ってます。
扇風機の風で揺れていい感じです。
娘も自分でお願い事?書きました(^-^)。
-
らぶちゃん83
返信ありがとうございます。
100均には、そのようなものまで
売っているんですね。便利なところです。暑いですから、風で揺れていると涼しそうな感じがします。- 7月5日
clover(*´∀`)
七夕忘れてました💦
私が子供の時笹山に取りに行きましたが今回は百均かで買って色々飾りつけしようかなぁ❤
-
らぶちゃん83
実家に行って話してみると、じいちゃんが取ってきてくれそうな気がします。100均にはいろいろなものがあるので色々買ってそのまま飾ってもいいですよね。- 7月5日
らぶちゃん83
また保育園にいってないので、どんなものかを教えたいと考えています。下の階の方が笹で作ってあったのでいいなぁっと思いました。料理でと勝負しょうと思いましたが…自信がなくて⤵︎
出かけた時にお店とかで、短冊書いてくださいってあったので、書いて少し満足していますが…
何だか物足りなくて悩みます。
でも絵を書いて、折り紙で作ったものを貼っておくのもいいですね。