※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

朝から息子が泣き、おむつ交換や食事で大騒ぎ。旦那は子供に厳しく、母親は疲れている。この状況はいつまで続くのか。

朝から大騒ぎの息子😂
おむつ変えが嫌で泣く息子😂コーンスープが物足りなくて泣く息子😂
そして子供相手にムキになる旦那さん😥 コーンスープたしてあげればいいのに頑なにないよ!!って言って挙げ句の果てにはごちそうさまね!って言って椅子から下ろす💦
息子を泣き止ませて旦那をフォロー。。。
これいつまで続くわけ?もういい加減にしてほしい。。。

コメント

るんるん

うちの旦那もそんな感じで子どもの対応が下手でいらいらします。

余計にヒートアップさせて結局私が子どもの対応をして落ち着く感じです。

これは小学生になっても同じです。
反抗期とかなっても対応できないんだろうなぁと諦めてます。

なのに、たまに俺に任せとけみたいなこと言ってくるのでイライラします。

• ♡

わかります!ちょいちょい!何してんの!?ってときあります!
    余計なことしてさらに泣かせて。。。静止させても大丈夫!とか言うくせに泣かせるパターン💦
    旦那もそうです!どう見てもイライラしてるのに私が変わろうか?って言っても大丈夫!平気!とか言っててムキになって変わらないんですよね。はぁ?どう見てもキレてるじゃん!って思ってムカついてます!

• 8月16日
  • るんるん

るんるん

すごい分かります!
    残念ながらずっとそれは続くと思います。
    子どもが大きくなればなるほど、ムカつくこと増えました(笑)

こういう時はこんな風に子どもに接していこうと話し合っても無駄で、この前言ったやん!てまたイラッとしちゃいます。

もう諦めるしかないんですかね??

• 8月16日
  • ♡

やっぱずっと続くんですね😂💦
    私はもう諦めました🤦‍♀️ 怒っても注意しても何も変わらないし話聞いてないし。。。怒るにも体力いるしもういいや!って自由にやらせてます!

• 8月16日
  • るんるん

るんるん

ですね。
    私も諦めることにします☺

• 8月16日