コメント
はじめてのママリ⭐︎
奥歯が出てきたら柔らかくまで煮なくても大丈夫だと思います!
私は不安だったので、1歳3ヶ月くらいから大人と同じような硬さをあげてた気がします…
みいも
そのままいためてもいいです!
細かく切って茄子、玉ねぎ、🍅とか火を通したら柔らかくなるものをシーチキンと炒めたりするとおいしいですよ☺️
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みじん切りにすれば小さいし柔らかさあんまり関係なく食べられそうですね❤︎
シーチキンはやっぱり無添加とかですよね🤔?- 8月16日
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みいも
シーチキンの水煮が西松屋とかにも売ってますよ☺️
少しお塩や醤油で味付けしてあげると美味しいです😋- 8月16日
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💗
西松屋でそんなの探したこともなかったので🥺
試してみます❤︎- 8月16日
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みいも
うちの子は2本しかその頃生えてなかったので、消化機能もまだまだだろうと思ったのでほんとに細かーくみじん切りしてました☺️歯のはえ具合と消化機能の発達は関係あるみたいです。よくこの頃は野菜のだしおじや作ってました。
ちなみに1歳の頃は和食中心でこんな感じのご飯あげてました☺️味付けは和風だしです。
ケチャップとかソースも1歳から使えるものを西松屋で買ってました😋こども用のお好み焼きの粉とかカレー、シチュー、ハヤシライスの素などもあり、便利ですよ😊- 8月16日
ぽにょ
そのまま炒めても問題ないと思います!
うちの子、保育園で1歳になる前からきゅうりぽりぽり食べたりしてました。
あ、もう、そんなのも食べれるんだ!と思いました笑
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はじめてのママリ🔰
その頃って結構歯は生えそろってましたか😂?
きゅうりって生であげて大丈夫なんですね😱❤️- 8月16日
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ぽにょ
うちの子、まだ下2本、上1本しか生えてません笑
ちなみに、最近きゅうりを生であげました。
保育園は恐らく給食の衛生管理上、生野菜は出さないはずなので、軽く茹でたりしてるんだと思います。- 8月16日
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はじめてのママリ🔰
それなのにきゅうりポリポリ食べられるんですね😱💗
子どもってすごい、、- 8月16日
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ぽにょ
あ、縦に4分の1くらいにしてますよ。
1本まるまるではないので笑- 8月16日
ママリ
そのままで大丈夫ですが、もし歯の成長が遅いようでしたら根菜はレンチンすると楽ですよー
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はじめてのママリ🔰
歯が今6本です!きっと!笑
1歳にしては遅めですかね🤔- 8月16日
はじめてのママリ🔰
奥歯がまだ多分なくて少し不安なので多少は柔らかくしようと思います😭