※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

スマホ写真の印刷方法について悩んでいます。ネットやアプリで印刷するか、プリンターを購入するか迷っています。手軽さと安さを考えると、プリンターが最適かもしれませんが、置き場所に悩んでいます。皆さんの写真整理方法を教えてください。

スマホ写真について

皆さんスマホで撮った写真はどうしてますか?

うちにはプリンターがなく、結局今まで1枚も印刷することなく4年が経ってしまいました…😂

でもそろそろ印刷しないとまずいな…と思い、どうしようか模索中です。

ネットやアプリを利用して印刷
プリンターを購入して自宅で印刷

一体どれがいいのでしょう…。

1番の希望は手軽さと安さです。

プリンターを買うのが最終的には手軽で1番安いのかなぁと思うのですが、置き場所がなぁ…と思ったり

みなさんの写真整理の仕方、ぜひ教えてください😭

コメント

きき

とりあえず枚数がかなり増えてしまうのでコラージュにして枚数減らして、しまうまプリントで現像してます😊
現像してから今までそのまま放置してて早くアルバムに入れないとなと思ってます😅

はちママ

4年分まとめてやるとなると、何するにしてもある程度の値段はかかるかとは思いますが、とりあえずネットでやるのが1番かと☺️
日々溜まっていきますから、これまでの分をざっと印刷して、これからの分はどう整理するか考えても良いと思います☺️
キタムラなら年間の写真を勝手にざっくりまとめてアルバム作ってくれたりします。
私自身はみてねというアプリで毎月アルバム作ってます。
本当は2Lサイズを現像してアルバムにぺたぺた貼りたいんですが、何せそこまでの暇も余力も無くて😂

• はちママ

はちママ

すみません、現像したいのは2LじゃなくてL版でした😂

• 8月16日

娘が生まれて1年5ヶ月、アプリとプリンター両方併用してきました。
印刷する枚数にもよりますが、自宅プリンターだとインク代が意外とかかります…😂💦
最近70枚くらい印刷したらあっという間に半分とかになりました…😭
そして印刷するのにわりと時間かかります笑
何かと使えるので便利ではありますが😅

アプリだと、クーポンなどあったりしますし、写真選ぶだけで楽なので、プリンターを他で使わないのでしたら意外とそっちの方が安く済むのかもしれません。