※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊活

生理不順で妊活中。生理開始日から未だに生理が来ず、検査も陰性。高温期ではない体温や多いおりものに不安。初めての不妊治療で病院へ行くべきか、妊娠可能性はあるか心配。

長くなりますが、回答いただけたら嬉しいです😔💦

前回の生理開始日が7/8で
多嚢胞がわかったため、黄体ホルモン剤、漢方、クロミッドをのみ、仲良しの頻度は2日に一回程度です。
ちょうど排卵日あたりかなと思う時期に
急遽旦那の2泊3日の出張が決まり
診察行く予定はもともとなかったので、行きませんでした。
行く日と帰ってきた日は仲良ししました!

現在、まだ生理が来ていません。
8/4に検査したところ陰性でした。
仲良しは続けていて、普段35.5などの低体温ですが
今は36.4あたりが続いてます。
ですが高温期とは言えない温度で夏なので分かりません。
おりものもすごく多くて
生理不順と言っても、不正出血が多めなのでここまで来ないのは初めてです。

半年間ゆるく妊活で出来なくて初めての不妊治療で
真っ白な検査薬みるのが怖くてもう一度検査できてません😔

病院は行こうと思いますが、もう妊娠の可能性は無いでしょうか?😭

コメント

haa♥

婦人体温計で毎朝測っていますか?🤔

• みみ

みみ

ストレスになりかけていたので時々測っていて、測るタイミングは起きすぐです!
    通常の体温計で涼しい中起きても36°だいは私からしたら珍しくて💦

• 8月16日
  • haa♥

haa♥

おりものが多いと言う事なので排卵日辺りか生理前かどちらかかなぁと思います🤔

私も多嚢胞でクロミッド飲んでましたが効きが悪くて排卵日がズレる事がありました😭

• 8月16日
  • みみ

みみ

そうですよね💦
    おりもの普段多くないので、生理前だと思って構えているのですがなかなか来ず、来ないまま妊娠できるのが1番なんですが、今回は諦めているところもあって😅

• 8月16日
  • haa♥

haa♥

タイミングが取れているなら可能性はありますしねっ😊

私も基礎体温はストレスになってたから途中から付けてませんでしたが
    病院行くの辞めてからは
    排卵してるかどうか気になったのでそれを確認するようで付けたりしてました😂

• 8月16日
  • みみ

みみ

確認できる方法があればするのが1番ですよね!!

コロナもあるので病院も何回も通院するわけにもいかないし、検査薬も真っ白を何回もみるのも嫌になりますし、難しいです😅

• 8月16日