コメント
ゆきち
毎日家事に育児にお疲れ様です。
去年のこの時期うちは上が4歳と8ヶ月くらい下が5ヶ月でした。
暑い中、下もかわいそうですが上の子も活発な女の子だったので午前中だけ日陰の公園とか行ってました。
短時間ですまないとのことですが、うちはお昼だから帰ろうね、赤ちゃんが疲れちゃうからねと伝えてましたがそう言ったことはやはりまだ通じないですかね?
上のお子さんもまだ小さいですもんね。
あとはお盆がすぎたら子育て広場がやっているので室内で遊んでおりました。
家のベランダでプールしたり、コロナでお出掛けが難しいので、できる範囲でいいと思います。
多少は太陽を浴びた方が暑さになれたり、汗をかいたり、よく寝るようになりますよ。
コキンちゃん
ご実家は近くですか?
わたしの旦那もお盆関係ないので毎日実家行ってプールに入ってます!
1日2回ぐらい入るのでかなり疲れてお昼寝も夜も早く寝てくれて助かってます!暑すぎて親もバテますがどこかに出かけるよりかはコロナも安全かなと思ってます!
ちなみにわたしの住んでるところは田舎なのでコロナもほぼ出てなくて実家もすぐ近くです!
-
うー
回答ありがとうございます🙏🏻✨実家は近いですが、親も仕事しておりいないのでほとんど行かないです😖そして実家も我が家も団地住みなのでプールは難しいです😭
- 8月15日
うー
回答ありがとうございます😌
うちの子はまだイヤイヤが残りつつあり、公園を中断しようものなら全力で拒否します💦💦満足いくまで遊んでたらどんだけ時間かかるんだろうという感じです😅ベランダでプールやってあげたいですが、生憎ベランダが極狭なのでやってあげられません😔やはり外気浴は必要ですよね….😭