保育士さんへのプレゼントにオリジナルノートを考えています。ノートの使いやすさやサイズについて相談しています。
保育士さんにお聞きしたいのですが、
もうすぐ今の保育園をやめてしまう保育士さんがいるのですが、(やめたあとも違う保育園で働くそうです)
とてもお世話になった先生なので何かプレゼントしたいと思い、最近わたしがオリジナルノートを作るのにハマっていて、それにしようかなと思ってるのですが、ノートって使いますよね?
次行った保育園でもやり方など違うと思うし、それをメモするノートとかどうかな?と思いまして🤔
もちろん息子にも何か書いてもらい表紙などにデザインとして入れる予定です😊
それと大きさはどれくらいが1番使いやすいですか?
1番作りやすいのがA5なのですが、エプロンのポケットに入る小さいサイズとかの方が使えるのでしょうか?
- おさるママ(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
とっても素敵なプレゼントですね😍
私も保育士ですが、働き始めたときはやたらとメモしたので、エプロンのポケットに入る大きさだと嬉しいと思います!
同期の子は大きいノートで、使わない時にポケットにしまえなくて、大変そうでした💦
なっちゃん
保育士していましたが、エプロンのポケットに基本的にはノートなど入れません、ノートを入れるということは、ペンなども入れることになるのでそういうのは仕事中、もし子どもに刺さったりしないように入れないように禁止されてるところが多いと思います。もし使うなら無印とかの自分で書ける予定表のとかが使いやすいと思います。鞄にいれておけるサイズで大丈夫かと思いますよ🍀
-
おさるママ
ご返信ありがとうございます😊
なるほどですね!
確かにうちの保育園でもボールペンなどはエプロンに入れていませんでした🖊
(前にボールペンお借りした時にペン立てから出していたので)
わたしが作成するノートはダブルリングノートなので、針金がクルクルの物なので、そーゆーのもエプロン入れてたら危ないかもしれませんね!
貴重なご意見ありがとうございました☺️- 8月15日
ぶたッ子
常に使えるのはポケットに入る大きさだと思います😊
でも、ポケットに入らない大きさのは、職員会議用のノートとかにも使えるので、どっちが良いですかねー☺️
私はポケットに入れているノートは、結構ボロボロになります😂
せっかく手作りで頂けるなら、大切に使いたいので、ポケットサイズじゃなくて、会議用とかのノートの方が良いかもしれません☺️
-
おさるママ
なるほどですね!
確かに小さいサイズは頻繁に見たりしてそうなのでボロボロになりそうですね😂
とても参考になります✨
ありがとうございました☺️- 8月15日
はじめてのママリ🔰
保育士です💕
息子さんも手を加えたもので、しかも手づくりのノート、素敵なプレゼントですね🥰私だったら嬉しすぎて泣くかもしれません😭
エプロンのポケットに入る小さいサイズだと使いやすいですね👌
-
おさるママ
そう言っていただけると作りがいがあります😆
やはり小さいサイズは使いやすそうですよね〜😊
とても参考になります✨
ありがとうございました☺️- 8月15日
おさるママ
やはり小さいサイズの方が使いますかね☺️
実体験とても参考になりました✨