※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

赤ちゃんに枕は必要?1ヶ月の娘が枕から落ちた。枕はやめた方がいいでしょうか?

皆さん赤ちゃんに枕はしてあげていますか?今朝、娘を確認したら、していた枕から綺麗に下へ落ちていました(゜ロ゜;ノ)ノまだ1ヶ月たって間もないんですが…こうなると枕しない方がいいですか?

コメント

たろちゃんママ

まくら使ったことないですよー!
赤ちゃんはじっとなんてしてませんからね!
まくらをするなら、フェイスタオルを4つ折りにするとかでじゅうぶんですよ!

• S

そうなんですね!
    参考になりましたぁ😌✨

• 7月6日

枕持ってないです(^-^;
入院中から今もずっとフェイスタオル折ったもの使ってます!

• S

始めはタオルでした!お祝いで枕を頂いたのでそれから使ってる感じでした。またタオルに戻そうと思います!参考になりましたぁ😌✨

• 7月6日
おててがかっぱえびせん♡

頭の形が変わったら嫌だったので
3カ月ぐらいまではドーナツ型の枕してました!何回も落ちてたけど
直してました😂それからは寝返りで枕どころじゃなかったけど、、

• S

枕寝返りまでなんですね(ToT)
    確かにじっとしてませんもんね…
    参考になりましたっ😌✨

• 7月6日

枕使ってません!
たまに、よだれとか、母乳が垂れることがあるので、フェイスタオル四つ織りにして、枕がわりです。

毎日洗えばその方が清潔かなと。

• S

タオルにしようと思います!
    参考になりましたぁ😌✨

• 7月6日