※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
お出かけ

旅館を予約する際、ネットと電話だと料金は変わりますか?gotoキャンペー…

旅館を予約する際、ネットと電話だと料金は変わりますか?gotoキャンペーンを使いたいのですが、一休.comというサイトで宿探しをしていて、価格比較の広告が出てきて楽天トラベルなどの方が安く泊まれるみたいなのですが、わかる方お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

じゃらんでもgotoトラベル使えますよ!
色々ネット予約したことありますがじゃらんが1番使いやすかったです^ ^
値段はサイトによって少し違うので分からないです。すみません。

• r

r

コメントありがとうございます📝やはり料金はサイトによって多少変わりますね💦じゃらん見てみます😍

• 8月15日
ママリ

旅館に電話で聞いても良いと思いますよ✨
以前、じゃらんで予約したら、次回はお電話いただけたらじゃらんより1割は値引きできますって言われました🥺
旅館側はじゃらん経由だと、じゃらんに手数料払うので、その分安くできるのかな?と🤔
goto使う場合はじゃらんなどを経由しないとダメでしょうが…

• r

r

コメントありがとうございます📝なるほど!確かにサイト通すと手数料の関係がありそうですね🤧不安なので電話もしてみます😊

• 8月15日
あや

go toを使う場合は、ネット予約だと決算の段階で値段が引かれてます!
旅館に直接電話だと、自分で手続きしないといけないみたいです💦

直接電話すると、どこのサイトが安いか、どんなプランがその旅館ではオススメなのかも詳しく教えてもらえました🙆

• r

r

コメントありがとうございます📝そうなんですね!!自分で手続きは面倒です💦電話してみたいと思います😍

• 8月15日