※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がたくさんご飯を食べるので心配。1ヶ月10kgのお米消費は多いでしょうか?

1歳10ヶ月の娘を育てています。白ごはんが大好きで、おかずもほぼ毎回残さず食べてくれます。ご飯をたくさん欲しがるので、おかわりも最初と同じくらいあげるのですが、旦那に食べさせすぎじゃない?と言われます
食べさせすぎなのでしょうか??

大人2人、娘1人の3人家族で1ヶ月10kgのお米消費は多いのでしょうか??

コメント

ママリ

体重によるかなと思います!成長曲線でていなければ大丈夫かなと😊
うちは夜ごはんしかお米食べないので5kgのお米が一ヶ月以上もちます💦

はじめてのママリ🔰

おかずも食べてなら食べさせすぎな感じはしないですかね💦
それで便秘とか明らかに体重が増えてるとかなら配分をかえなきゃと思いますがいっぱい遊んでいっぱい食べてで良いことな気がします😊

お米の消費量は大食いの我が家からすると少なくてびっくりしました💦ちょっと減らそうと思いました😂

ちぃ

ご飯一杯がどのくらいの量なのか分からないですが、うちの息子もご飯もおかずもよく食べる方だと思います💡💨
元から最初に出した分だけしかあげてないのでおかわりはしないですが、多いときはご飯とおかずトータル400g近くは食べてるかと💡(汁物含んで)
ご飯は大体100~120g位かと🤔計ってないので定かじゃないですが💦
うちも旦那に「多すぎやろ💦」って言われますが、前に小児科の先生から、食べたいだけ食べさせてあげて💡って言われたので普通に食べさせてます😂
よく動く為か、それだけ食べてても11ヶ月のときから1才8ヶ月の今までで体重1キロちょっとしか増えてません😅💦
ちなみに3食よく食べるので、おやつは牛乳だけでお菓子等は滅多にあげてないです🤣
うちも10キロのお米3週間~1ヶ月でなくなりますよ😄

だま

うちもすごい食べるほうです。米は150gあげて、お代わりもしたら、米200gあげてることになります。おかずもすごい食べます。野菜だけで100g+汁物+たんぱく質入れたら、毎食トータル300~400gくらいです。
保育園でもご飯、汁物、おかず、フルーツすべてお代わりしてきます 笑
心配で小児科と栄養士相談に行きましたが、太ってもないし、やせてもないから、食べたいだけ食べさせてあげてねと。あとは、よく噛むのを教えてあげてと言われました。

トトロ

うちの子も食べますよ😅❤️
いつもごはんおかわりです笑
3人家族ですが1か月14Kgくらいは食べてますよ🤣