緊張型頭痛?2週間程頭頂部の圧迫感が毎日続いています。我慢できない痛…
緊張型頭痛?2週間程頭頂部の圧迫感が毎日続いています。我慢できない痛みではありませんが、頭頂部がズーンと重く、何かが乗っているような感覚があります。たまにズキッとする痛みもあります。
長雨のストレス、コロナのストレス、暑さのストレスが大きく影響してそうな気がします💦
緊張型頭痛はストレッチなどを続けていたら自然に治るものでしょうか?
- しろくまちゃん(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
a
同じく我慢できる痛みですが地味に頭痛があります!
絶対にコロナストレスですよね(´;︵;`)
回答ではなくてすみません。一緒だったので、コメントしました。
ばたこ
同じくです😭
薬飲んでも効かなくて、病院でMRIも撮ったんですが何も無く…
地味に辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
同じです。
その後どうですか?
なんか痛いと言うより、違和感?って感じで、、、
ShellieMay♡
1年以上も前ですが失礼します!
私も今、頭頂部の痛みがあり、調べていたらしろくまちゃんさんの相談にたどり着きました。
その後、体調はいかがでしょうか?
今の時期、季節の変わり目や気圧や温度差などで体調を崩しやすいのですがあれからよくなりましたか?
もしお時間ありましたら返信お願いします。
-
しろくまちゃん
古い投稿にご返信ありがとうございます😊
その後体調はいかがでしょうか??
私はこの投稿からしばらく頭痛は続いたのですがいつの間にか治っていました。
色々検査をして(MRIなど)脳には異常がなく原因はわかりませんでした。それでも痛みが気になるなら、と脳外科で処方された薬が抗うつ剤で、これで頭痛が治る人もいると言われたのですが、少し抵抗があったので意地でも飲まずやり過ごしました…。- 11月3日
しろくまちゃん
同じなんですね💦
毎日続いていますか?
この頭痛地味にストレスですよね😭
一度鎮痛剤(イブクイック)を飲んだのですが全く効きませんでした。aさんは何か薬を飲んだり病院に行かれましたか?
a
ロキソニン飲んでます(´;︵;`)
病院には行って無いんです。
ちょっと様子見してます、
コロナストレスで精神的に疲労しているのかな?と思ってます𓈒 𓂂𓏸