※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ母
子育て・グッズ

主人が蚊に刺されたので蚊取り線香を使いたいが、赤ちゃんにはよくないでしょうか?

おはようございます!
蚊について質問なんですが、、、
昨晩、蚊がいてなぜか主人だけ6カ所以上刺されてました。。かわいそう|( ̄3 ̄)|
私と息子は大丈夫だったのですが、息子が刺されたらかわいそうだなーと思い、べーぷまっとか蚊取り線香を使いたいなーと思ってるんですが、あんまり、赤ちゃんにはよくないでしょうか?>_<

コメント

関西のみゆママ

私は自分でアロマを作って退散させるか、空間に居なくなるベープなど使ってますよ。使用してるときは避難させ、少しして換気してから部屋に戻るようにしてます。

人体には影響はないとは言われてますが…なんとなく…ね。刺されてとびひなどになるのも嫌なので対策してます

• ぽんぽこ母

ぽんぽこ母

ありがとうござきます!!
    アロマはどうやって作ってるんですか??
    何か混ぜ合わす感じですか?
    良かったら教えてください(((o(*゚▽゚*)o)))

• 7月5日
  • 関西のみゆママ

関西のみゆママ

ハッカ油やペパーミント、柑橘系等の精油を精製水で割るだけですよ♪アルコール入れると清涼感も出ます。

• 7月5日
  • ぽんぽこ母

ぽんぽこ母

ありがとうございます❤️
    試してみたいと思います>_<!!

• 7月5日