尿漏れの対処方法やくしゃみによる問題について相談です。アレルギーの可能性もあります。対策を教えてください。
35w9ヵ月の者です。
尿漏れがひどいのですが何かいい対処方法、ありますか?
圧迫されて仕方ないと思うのですが、くしゃみをすると出てしまいます。
何かアレルギーがあるみたいでしょっちゅうくしゃみが出るので、なんか対策あったら教えてください!
- あぶみん(9歳)
コメント

ぺぺちゃんぺ
私もくしゃみの時の尿漏れびっくりします…今日立ってる時のくしゃみは漏れませんでしたが偶然かな?

chisa
私もしょっちゅう咳やクシャミで漏らしてました笑
なので、尿漏れパッドを常時付けてました‼️
-
あぶみん
返信ありがとうございました!
尿漏れパッド買ってきます!
今は生理用ナプキンをとりあえずつけてみましたwww- 7月5日

ペケーニョ
くしゃみの尿漏れ辛いですよね~(>_<)
あっ!くしゃみしそうって時に股に力をいれるとかなり軽減されましたけど頻繁ならめんどうですしナプキンとかしておいた方が安心かもですね😂
-
あぶみん
くしゃみでそう!ってとき歩くことを一度辞め、内またで力入れるとだいぶ軽減されます。
とりあえず生理用ナプキンつけてみました・・・- 7月5日

新米三十路まま
尿漏れは回避出来ないですよね💦
風邪をひいたとき咳をするたびに漏れててトイレばかり行っていました〜(>_<)
私はマタニティマークの付いた尿漏れナプキンをドラッグストアで購入してつけてます。
こまめに変えなきゃいけないですが、コレがないと不安で仕方ないです(;´༎ຶД༎ຶ`)
アレルギー持ちだとくしゃみも出ますし…あと少しの辛抱ですよ!!
お互い乗り越えましょう!
-
あぶみん
マタニティマークの尿漏れパッドがあるんですね!
もう、トイレに住みたいくらい頻繁なので早速購入してきたいと思います!
ありがとうございました!
がんばりましょう〜!- 7月5日

kuku
くしゃみとか、何かの衝撃で出ることあります😂
私は周りから、臨月近くになると尿漏れあるよ!と聞いていたので、6ヶ月くらいの時からビビって吸水ライナー使ってます💦
-
あぶみん
吸水ライナーって名前のものなんですね!
早速明日探してきたいと思います!- 7月5日
あぶみん
返信ありがとうございました。
びっくりしますよね〜!
たまに破水じゃないかって心配になります・・・