※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんと柴犬の暮らし
その他の疑問

クーラーの効きが悪い!?日中のクーラーがあまり効かないような。皆さん…

クーラーの効きが悪い!?
日中のクーラーがあまり効かないような。。。
皆さんエアコンの洗浄スプレーされてますか?
フィルターは見たけどあまり埃ついてなかった。
一応、掃除機で吸ったんですけど…
洗浄スプレーあれって結構液、垂れますか?
お勧めあったら教えてください!!

コメント

トミカ

スプレー昔使った事ありますが、そんな数なかったと思います🤔
最近見かけたやつは全体的に水色?ミント色?みたいなカンカンのやつ良さそうでしたよ!
昔使った時は垂れなかったんで、今はもっと改良もされて良いんではないでしょうか😊

ただスプレーは故障の原因にもなるみたいなんであまり使用しない方が良いみたいです😭

室内機より、室外機のお手入れをまずしてみてはどうですか?
室外機の裏側にホコリなどが溜まってると思うのですが、それをブラシなどで少し取ってあげるだけでもだいぶ変わるかもしれません!

それでも変わらなかったらスプレーしてみては😊✨

それか業者さんに頼むのが一番でした☺️

ちょこ

日中西日が当たったりしてますか?
我が家は、西日が凄く当たるので、日中(3時〜6時頃)は24度の強風にしても室温27、28度です😓💦

あーのまま

風向口に手を当てて、冷たい風が出てれば異常なしという判断になります。
エアコンの大きさ、能力で効き方が変わります。
六畳で六畳用のエアコンで 35度超える暑さだと効きが悪くなります。
窓ガラスなどから入る熱が効きを悪くさせたりもします。
光、熱を完全にシャットダウンして、それでも冷えないようであれば、エアコンの能力の限界の可能性あります。
5年以上使ってるのであれば、一度 業者のクリーニングをした方が良いかもしれません。